Музей истории военной формы создали в бахчисарайском детском саду

18 марта 2019 в 00:34 - Татьяна Варнавская
article18145.jpg

Свою военную форму, фляжки, котелки и другие предметы обмундирования пожертвовали для музея семьи воспитанников детского сада №11 «Буратино» города Бахчисарая Республики Крым. Детсадовцы организовали мини-музей истории военной формы, чтобы наглядно познакомить дошкольников с этой темой.

Воинский долг – честь и судьба

Воспитатель Любовь Ворошева рассказала в своем блоге на maam.ru, что ко Дню защитника Отечества они с дошколятами решили организовать мини-музей «История военной формы» и попросили родителей воспитанников помочь им в этом. Благодаря участию семей дошкольников в музее появились настоящие предметы военных лет — медали, гимнастерка, офицерский ремень, командирский планшет, кобура для пистолета времен 1941-1945 г., а также военная форма советского военнослужащего, проходившего в 80-х годах службу в Чехословакии. Папа одного из воспитанников подарил детсадовскому музею свою военную форму, котелок, фляжку и вещь-мешок, оставшиеся у него после службы в войсках МЧС в 2003-2005 г.

В музее

Мама одной из дошкольниц принесла военную фуражку своего отца, погибшего во время выполнения интернационального долга в Афганистане. Папа, проходивший службу в пограничных войсках, пожертвовал для музея свою форму и берцы. А один дедушка принес свою бескозырку. Тетя одного воспитанника передала в музей свою форму — она служит в Космических войсках. Дошколята с большим интересом отнеслись к музейным экспонатам — сразу все рассмотрели, потрогали, примерили. На экскурсию в музей теперь приходят ребята из других групп и тоже знакомятся с военной формой. Мальчишки сразу же стараются мерить бескозырку и каску, а еще им очень нравятся фляжка и котелок. Потрогать и примерить на себя экспонаты было интересно не только детям, но и воспитателям. Благодаря этому мини-музею детсадовцы как будто прикоснулись к истории страны. «Родители тоже с интересом рассматривали все экспонаты нашего музея, многие вспомнили, что у них есть предметы их дедушек, которые хранятся в семьях и пожалели, что не принесли их показать детям, но пообещали, что покажут и расскажут ребятам о прошлом их дедушек» — написала в своем блоге дошкольный педагог Любовь Ворошева и разместила в своем блоге фотографии из музея.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев