На Масленицу черноусовские школьники мерились силушкой и устраивали ярмарку

12 марта 2019 в 23:06 - Сергей Желонкин
article18112.jpg

Итогом масленичной недели стал в селе Черноусово Белоярского района большой праздник проводов русской зимы. Он получился очень интересным, разнообразным и насыщенным. Активное участие в праздновании Широкой Масленицы приняли воспитанники и педагоги Черноусовской школы-интерната. Народные гулянья сопровождались в селе шумными играми и забавами, шуточными конкурсами и состязаниями. Не обошлось и без вошедшей в традицию ярмарки детских поделок.

Славные проводы зимы и встреча скорой весны

Последний день масленичной недели недаром считается самым весёлым днем: в этот день действительно сто́ит поднимать себе и окружающим настроение, веселиться, общаться, делать добрые дела и наслаждаться позитивной энергией. Педагог Черноусовской школы-интерната Екатерина Уфимцева рассказывает порталу МААМ, что они с коллегами и ребятами целую неделю готовились к итоговому мероприятию всей Масленицы.

«Всеми сотрудниками продумывались кричалки и частушки, которые бы презентовали праздничный стол. Воспитатели, совместно с детьми, стряпали блины на конкурс «Самая большая стопка блинов», старанья не пропали зря - первое место! – отмечает maam.ru Екатерина Сергеевна, – педагоги принесли свои заготовки на зиму, которые могли попробовать все желающие». Представители казачьей общины села Черноусово вовлекли всех желающих ребят в народные задорные силовые игры. Такие, как «Забивание гвоздя на скорость», «Поднимание тяжестей», а также «Бой подушками» и многие другие.

Товары на масленичной ярмарке.

По сложившейся доброй традиции прошлых лет, педагоги и учащиеся школы-интерната подготовили к празднику ярмарку своих поделок. Есть конкретная цель: на вырученные деньги устроить поездку в кинотеатр. Танцы и песни, весёлые игры и смех сопровождали со всех сторон праздничное представление. Под крики: «Гори, гори ясно, что бы ни погасло!» настал кульминационный момент Масленицы: сжигание чучела зимы. Весна идёт, весне дорогу!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев