С блинами и скоморохами провожали зимушку в чебоксарском детсаду «Малахит»

12 марта 2019 в 22:55 - Сергей Желонкин
article18110.jpg

Яркий и радостный праздник «Широкая Масленица» был организован и проведён для детей педагогическим коллективом детского сада №6 «Малахит» города Чебоксары. Всем своим разновозрастным составом «население» дошкольного учреждения закружилось в весёлых хороводах с играми да забавами. Разумеется, не обошлось дело и без праздничных «символов солнца» – румяных и вкусных блинов.

Масленичные гулянья в лучших традициях

Музыкальный руководитель детского садика «Малахит» Екатерина Сосунова так рассказывает порталу МААМ о цели и задачах этого развлекательного досуга на свежем воздухе: «Создать детям радостное, праздничное настроение. Способствовать возрождению обычаев и обрядов, связанных с народным праздником Масленица. Расширять знания и представления детей о народных традициях. Развивать двигательную активность детей». На праздничном мероприятии с детьми вспомнили о главном смысле Масленицы: что это торжественные проводы уходящей зимы и радостная встреча наступающей весны, с её всеобщим обновлением природы и тёплым, ласковым солнышком.

Именно в честь солнца к этому празднику детсадовские повара и напекли вкусных блинчиков для всех ребят: круглых, жёлтых и тёплых, как солнышко. Яркие расписные платки в старинном народном стиле и прочие праздничные наряды-атрибуты нашлись для всех участников праздника. Ведущими мероприятия стали, как это водится, скоморохи.

Стартует весёлый масленичный хоровод.

Погода словно вторила празднику: солнце выглядывало из-за туч, по-весеннему пригревая наряженных дошколят. Детвора кружилась в хороводах: с румяными щёчками, в ярких платочках, завлекая в масленичную пляску всех присутствующих. Ещё одной существенной и запоминающейся частью праздника стали русские народные игры и забавы, устроенные вместе с детьми. Прекрасным завершением праздника стало чаепитие с вкусными блинчиками. Эта атмосфера радости, с которой провожали весну, запомнится всем надолго, отмечает maam.ru Екатерина Геннадьевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев