Новочеркасские дети приняли участие в фестивале «Радуга Талантов»

5 марта 2019 в 16:10 - Сергей Желонкин
article18054.jpg

Традиционным творческим мероприятием первых дней весны стал в городе Новочеркасске детский фестиваль-конкурс «Радуга талантов». Он проводится Центром эстетического воспитания детей. В нынешнем году количество участников выросло ещё больше и стало рекордным.

Гала-концерты самых лучших артистов

Музыкальный руководитель новочеркасского детского сада №27 Елена Галактионова отмечает порталу МААМ, что, поскольку участников фестиваля очень много и конкуренция велика, для подготовки к конкурсу её воспитанникам потребовалась тщательная подготовка и большая ответственность. Отборочные туры фестиваля «Радуга талантов» были проведены ещё в конце 2018 года. По их итогам лучшие исполнители и коллективы были отобраны для участия во втором туре, прошедшем с 1 по 4 марта 2019 года.

Участники показывали своё мастерство в чтении стихотворений и монологов, в исполнении песен, танцев, хореографических постановок. «Наши казачата долго и старательно готовились к фестивалю, отрабатывали движения, ритм, характер, темп, эмоции!», – рассказывает maam.ru Елена Васильевна. Участниками финальных концертов «Радуга талантов» стали и юные артисты детского сада №27, которые выступили на большой сцене с шуточным танцем в народном стиле «Бублички».

Казачата из 27-го детсада на большой сцене фестиваля.

Участники конкурсной программы выступали на этих концертах в четырёх возрастных категориях: дети 6-10 лет блистали своими талантами 1 марта; 11-14 лет – 2 марта; юноши и девушки 15-17 лет выступили 3 марта; 18-20 лет – 4 марта. Компетентному жюри, в составе которого были только настоящие профессионалы педагогики и сферы культуры, пришлось нелегко, оценивая огромное количество номеров.
Фестиваль «Радуга талантов» дал положительные результаты, зажигая в городе много новых звёздочек, способствуя раскрытию и поощрению юных талантов. Именно весной, когда всё оживает и расцветает, раскрываются и таланты.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев