О курсантах лётной школы заводоуковским детям рассказали в музее

18 марта 2019 в 22:06 - Сергей Желонкин
article18155.jpg

Интересная познавательная экскурсия в краеведческий музей была проведена для воспитанников заводоуковского детского садика «Ромашка». В ходе этого мероприятия сотрудники музея рассказали ребятам историю лётной спецшколы, которая размещалась в городе Заводоуковске с осени 1941 года по весну 1944-го.

Страницы истории родного города военных лет

Музейная лекция, предложенная вниманию дошкольников, представляла собой доступный и увлекательный рассказ о военных годах родного города. Она называлась «Ровесники. Следы спецшколы ВВС на карте города». Экскурсовод музея рассказала своим маленьким любознательным гостям «о жизни курсантов Первой Московской специальной школы военно-воздушных сил, эвакуированных в посёлок Заводоуковский», – отмечает порталу МААМ воспитатель детсада «Ромашка» Оксана Смирнова. Эта спецшкола была аналогом кадетских корпусов, суворовских и нахимовских военных училищ.

Ребята узнали, что жизнь курсантов в сибирской глубинке была очень насыщенной. Кроме учёбы и несения караульной службы, они помогали сибирякам с рубкой леса, заготовкой дров, уборкой урожая. В жизни всех советских людей, чьё детство и юность пришлись на войну, было много трудов и забот. Однако самым главным в жизни будущих авиаторов оставалась учёба.

Ребята с вниманием и интересом слушали рассказ сотрудницы музея.

Воспитание будущих лётчиков производилось по шести важным направлениям. При этом не делалось никаких изъятий из программы обучения в обычной средней школе, и не было никаких послаблений со стороны преподавателей. Оксана Александровна рассказывает maam.ru, что ребята прониклись этой мыслью: несмотря ни на какие трудности, будущие авиаторы продолжали мечтать о том, как однажды им покорится небо, и настойчиво идти к своей цели.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев