Поэзию и математику соединили в нижегородском детском саду

7 ноября 2018 в 23:29 - Татьяна Варнавская
article17075.jpg

В стихах Агнии Барто, Сергея Михалкова и Андрея Усачева искали математику воспитанники детского сада №113 «Детствоград» Нижнего Новгорода. В дошкольном учреждении прошел конкурс чтецов «Математика повсюду! Математика везде!».

Ода Королеве наук

Воспитатель Елена Демина сообщила коллегам на maam.ru: «Сегодня в «Детствограде» был веселый праздник математики! Да не просто математики, а дети искали математику повсюду и везде!». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о конкурсе чтецов, на котором в исполнении дошколят звучали стихотворения Агнии Барто, Сергея Михалкова, Андрея Усачева и других поэтов на математическую тему. Оценивало участников этого поэтического конкурса строгое жюри — в него вошли представители детсадовской администрации и библиотеки им. А. Пешкова. Библиотекари Татьяна Алексеевна Сухарева и Елена Борисовна Рыбина были членами жюри и следили за выступлениями конкурсантов в возрасте от 4 до 7 лет.

Выступление конкурсанта

Детсадовцы пригласили на веселый праздник Чебурашку, но вместо него пришла Шапокляк. Она спрятала бедного Чебурашку и, чтобы его отыскать, дошколятам пришлось решать математические задачки. Малыши выполнили все задания и спасли сказочного героя. На конкурсе дети читали стихи о числах ивеселом счете, про плюс и минус, про то, как хорошо уметь считать и знать математику. Пока жюри совещалось, Чебурашка пел и танцевал для ребят. Дипломами были награждены не только лучшие исполнители стихов, но и победители в других номинациях — «Самый обаятельный исполнитель», «Самый эмоциональный исполнитель», «За искренность исполнения» и др. Фотоотчет этого конкурса дошкольный педагог Елена Демина разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев