Саратовские дошкольники изучали, как выращивается и приготавливается хлеб

3 ноября 2018 в 11:35 - Сергей Желонкин
article17031.jpg

В течение месяца воспитанники детского сада №183 города Саратова были участниками специального познавательного проекта о хлебе. Дети получили новые знания и повторили уже приобретённые – о том, какой долгий путь проходит хлеб от сельской нивы до обеденного стола.

Хлеб – всему голова!

Воспитатель 183-го детского сада Татьяна Сарычева рассказала порталу МААМ, что в ходе проекта была организована разнообразная познавательная, творческая, игровая и опытно-экспериментальная деятельность дошкольников. В процессе тематических бесед дети закрепляли свои знания о хлебе, муке, злаковых растениях, хлебобулочных изделиях. Было привлечено большое количество иллюстративно и наглядного материала. Ребята смотрели презентации, разгадывали загадки.

Удачными получились творческие занятия в рамках проекта. На них дошколята лепили из солёного теста хлебобулочные изделия различных видов: батон, хлеб, пирожки, булочки, и многое другое. А потом высушивали и раскрашивали эти свои поделки. Детям очень понравилось, работать с тестом. «Потом эти хлебобулочные изделия, продавали в магазине, где был продавец и конечно же покупатели», - рассказывает maam.ru Татьяна Васильевна.

Всходы пшеницы, выращенные детьми.

Отдельное внимание было уделено в ходе проекта опытам и экспериментам. Дети посадили зёрна пшеницы и каждый день наблюдали за их ростом и развитием, фиксируя свои впечатления в дневнике наблюдений; поливали и рыхлили всходы. Участие в мероприятиях тематического «хлебного» проекта способствовало хорошему усвоению знаний о происхождении хлеба; о профессиях людей, участвующих в его создании; о том, что хлеб нужно беречь и уважать.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев