Смотр-конкурс самодельных мини-театров провели в тогучинском детском саду

22 марта 2019 в 11:52 - Сергей Желонкин
article18186.jpg

Смотр-конкурс «Волшебный мир театра» был организован педагогическим коллективом детского сада №2 «Дюймовочка» города Тогучина. В этом творческом мероприятии приняли участие все возрастные группы дошкольного учреждения.

Больше театров, хороших и разных

2019 год в России был объявлен Годом Театра. Этому и был посвящён специальный смотр-конкурс «Волшебный мир театра», прошедший в детском садике «Дюймовочка». «Целью конкурса является обогащение предметно-развивающей среды для театрализованной деятельности, повышение компетентности педагогов в создании условий для развития творческой активности детей, привлечение родителей к взаимодействию с дошкольным учреждением», – отмечает maam.ru старший воспитатель детского сада №2 Юлия Санникова.

Педагоги смогли, объединив свои творческие усилия и умения с родителями своих воспитанников, создать впечатляющее разнообразие ярких и привлекательных мини-театров. В их числе – театры платочный и помпоновый, театр из фланели и на шпателях и театр на фартуке, театр с куклами на руки или на ноги, конусный театр и театр на компакт-дисках, театр на ложках, на стаканах, театр из солёного теста, куклы-марионетки, театр теней.

Симпатичный «театральный дворик».

В группах были оформлены и обновлены театрализованные зоны, с достаточным количеством необходимых для этой игровой деятельности детей атрибутов. Изготовлены новые, красивые и практичные ширмы для показа мини-спектаклей и представлений. Все персонажи и атрибуты были изготовлены умелыми руками творческих педагогов и родителей, и дети всегда имеют свободный доступ к этому игровому материалу. «В методической копилке воспитателей имеются конспекты театрализованных занятий, сюжетно-ролевых игр, спектаклей. Оформлены картотеки театрализованных игр и упражнений», – рассказывает порталу МААМ Юлия Викторовна. Смотр-конкурс способствовал количественному и качественному улучшению театрализованной деятельности в детском саду.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев