Снежный цирк построили в тюменском детском саду

13 февраля 2019 в 14:45 - Татьяна Варнавская
article17894.jpg

Веселый клоун, слоны, бегемоты и другие цирковые артисты появились на участке детского сада №123 города Тюмени. Для детских игр и развития родители и педагоги построили городок из снега и льда «Снежный цирк».

К нам приехал цирк!

Воспитатель Наталья Головина написала на maam.ru: «Игровые площадки в нашем детском саду зимой – прекрасное место для оздоровительных прогулок с детьми на свежем воздухе. Там малыши получают массу положительных эмоций, упражняются в ловкости, играют и растут». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, какие изменения произошли на участке ее группы это зимой. Детсадовцы вместе с родителями построили городок из снега и льда «Снежный цирк». Цирковые снежные постройки служат не только украшением, а помогают воспитателям развивать двигательную активность дошкольников и являются атрибутами для сюжетно-ролевых игр. Снежные постройки служат для лазания, метания, перешагивания, хождения и скатывания. Крокодил приглашает малышей пройтись по нему, змея изогнулась в виде лабиринта, веселые медведи держат обруч, а бегемот корзину для метания.

Веселый снежный клоун

Тема цирка была выбрана не случайно — дошколята очень любят животных и часто бывают в цирке вместе с родителями. Созданная на участке развивающая среда отвечает требованиям функциональности и безопасности. Все фигуры ярко оформлены. Для украшения детсадовцы использовали бросовый материал — тесьму, пакеты, пробки, крышки, капсулы от киндер-сюрпризов, кусочки ткани. «Дети с удовольствием ходят на прогулку, играют, двигательная активность развивается» — написала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Головина и разместила на МААМ фотографии участка «Снежный цирк».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев