В Фершампенуазе дети позаботились о сдаче опасных для окружающей среды батареек

10 марта 2018 в 11:16 - Сергей Желонкин
article15066.jpg

Одним из важных направлений работы педагогов детского сада №2 села Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области является экологическое образование и воспитание. В рамках данного направления, педагоги старшей группы «А» провели со своими воспитанниками ряд специальных тематических занятий о том, как правильно утилизировать бытовой мусор. А также – экологическую акцию по сбору отработанных батареек.

Батарейки, сдавайтесь!

Батарейки давно стали привычной частью жизни: мы используем их в часах и пультах, фотоаппаратах, игрушках. Горы отработавших свой ресурс батареек отправляются в мусорные пакеты, либо просто выбрасываются где попало, что ещё хуже: эти отходы таят в себе опасность для природы. После разложения внешней оболочки батареек их ядовитая «начинка» отравляет почву вокруг, попадает в грунтовые воды.

Воспитатель детского сада №2 села Фершампенуаз Зинаида Кожемякина рассказала порталу МААМ, что родители воспитанников дошкольного учреждения также проявили инициативность и ответственность, приняв участие в экологических проектах, организованных для детворы. После ознакомления ребят с проблемой мусора, его реального вреда для окружающей среды, в рамках проекта «Мусор – это беда!» совместно с родителями была организована акция «Сдай батарейку – спаси родной край!»

«Родители со всей ответственностью отнеслись к акции. Ими был организован сбор и доставка до пункта приёма», – рассказывает maam.ru Зинаида Владимировна. Совместными стараниями детей и взрослых было собрано несколько сотен использованных батареек – в основном, конечно, самых распространённых «пальчиковых», формата «АА». Все они были сданы в пункт их правильной, безопасной для природы, утилизационной обработки. Несмотря на то, что объявленный Годом экологии 2017-й год уже прошёл, «мы не будем, останавливается на достигнутом, будем продолжать уделять особое внимание вопросам экологического воспитания», – отметила Зинаида Кожемякина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев