В «Снежные сказки» превратили участки для прогулок карсунского детского сада

6 февраля 2019 в 12:20 - Сергей Желонкин
article17837.jpg

Среди возрастных групп детского садика №6 «Белоснежка» посёлка Карсун Ульяновской области был организован традиционный зимний смотр-конкурс под названием «Снежная сказка на нашем участке». Совместными стараниями педагогов, дошколят и их родителей двор дошкольного учреждения совершенно преобразился. Повсюду были возведены снежные постройки и композиции, призванные не только украшать прогулочные участки, но и нести какую-либо развивающую функцию.

Новые возможности для игр и занятий на прогулках

Зима, особенно такая многоснежная, как нынешняя, – это самое весёлое и привольное время года для детей. «В этом году нам повезло, зима подарила нам много снега, и мы с ребятами с удовольствием лепили разные фигурки, – рассказывает порталу МААМ воспитатель подготовительной группы карсунского детсада Татьяна Лестина, – а какая же игра без снежных фигур? А если эта фигура не просто снеговик, а снежный сказочный персонаж?»

Основной целью объявленного среди возрастных групп конкурса стало создание условий для проведения интересных и насыщенных прогулок с детьми в зимнее время. Снежные постройки необходимо было соорудить такие, чтобы они не только украшали участки, но и несли развивающую функцию. Благодаря совместному участию в этом мероприятии детей, родителей и воспитателей дошколята получили гораздо больше возможностей для игр и занятий на своих участках для прогулок.

С красавицами-матрёшками.

Очень забавно смотрятся на снежном фоне три ярких русских красавицы матрёшки, вылепленных из снега и заботливо раскрашенных. Большой снежный осьминог – это настоящий тренажёр для перешагивания, развития двигательной активности детей. Самый яркий «обитатель» снежной сказки на участке подготовительной группы – божья коровка по имени Гастон – всегда рад гостям. Разноцветная радуга из снега добавляет радости и напоминает о лете. И, конечно же, не обошлось в «снежном творчестве» без символа наступившего года. Его представляет известный мультяшный персонаж – Нюша-смешарик.

«Снежные фигуры украшают участок, вызывая у детей положительный эмоциональный настрой, желание идти на прогулку. Это поднимает детям настроение, позволяет вдоволь насладиться снежными забавами», – отмечает maam.ru Татьяна Сергеевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев