В ульяновском лицее вылепили сказочным мир из снега

30 января 2019 в 12:13 - Сергей Желонкин
article17779.jpg

Традиционный сезонный творческий конкурс «Лучший зимний городок» проходит в эти дни в лицее №90 города Ульяновска. Все: дошколята и школьники, воспитатели и учителя, родители и даже бабушки с дедушками, проявили незаурядную фантазию и старание, вылепив из снега множество фигур и построек – легко узнаваемых персонажей любимых сказок.

В гостях у снежной сказки

Воспитатель детского садика при лицее №90 Гузял Замалетдинова рассказывает порталу МААМ, что все игровые и прогулочные площадки лицейского двора превратились в импровизированные мастерские по изготовлению снежных фигур. Даже не просто фигур, а целых композиций из них. На каждой площадке образовалась своя сказка. «Маша и медведь», «По щучьему велению», «Три поросёнка», «Колобок», и так далее - легко узнаваемые, заботливо раскрашенные в яркие цвета снежные персонажи этих сказок встречают детей на игровых площадках.

Не стало помехой для работы снежных скульпторов и то, что снег был не липким. Они научились лепить и из рыхлого снега. «Для этого мы придумали целую технологию: смешивая снег с водой, мы лепим им, словно из пластилина!» – рассказала maam.ru Гузял Габдряшитовна. Это позитивное коллективное творчество сделало ежедневные прогулки детей на свежем воздухе гораздо более яркими, интересными и разнообразными. Ведь очень приятно гулять внутри «снежной сказки».

Емеля на печке, щука в ведре, а слева – один из трёх поросят.

Вечерами, когда родители забирают детей из детского сада, игровые площадки со снежными фигурами превращаются в фотозоны. И взрослые, и дети стараются сфотографироваться на память с каждым оригинальным сказочным персонажем. Гости также приезжали полюбоваться на результаты вдохновенного творчества родителей, воспитателей, детей и учителей. В том числе, приезжало и местное телевидение. Педагоги были награждены благодарственными письмами Администрации Заволжского района за благоустройство территории.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев