Лучший педагог года

Вещи из прошлого изучают в милославском детском саду

19 марта 2019 в 22:26 - Татьяна Варнавская
article18163.jpg

Играть на балалайке и раскатывать тесто скалкой учились воспитанники детского сада №2 поселка Милославское Рязанской области. Дошкольные педагоги организовали проект «Вещи из прошлого» для знакомства дошкольников с национальной культурой.

Ситцевая Русь

Воспитатель Светлана Новикова рассказала в своем блоге на maam.ru о реализации проекта «Вещи из прошлого», организованного для приобщения дошкольников к русской культуре через знакомство с предметами старинного обихода. В течение недели с 11 по 15 марта дошкольные педагоги знакомили своих подопечных с русскими национальными костюмами, музыкальными инструментами, старинной посудой, народными промыслами и традициями русского народа. В понедельник в рамках беседы «История одной старинной вещи» дошколята знакомились со скалкой. Этот предмет пригодился ребятам для театрализации сказки «Колобок» и лепки угощения для кукол.

Учимся играть

Во вторник воспитатели рассказывали детям про исконно русскую одежду — малыши изучали сарафан и рубаху. Среда была посвящена музыкальным инструментам. Дошколята слушали, как звучит гармонь, дудочка, балалайка и сами пробовали играть на них. В четверг детсадовцы отмечали день рождения русской матрешки. Всю неделю дошкольные педагоги читали своим воспитанникам русские народные сказки, разучивали с ними чистоговорки и пальчиковые игры по мотивам потешек, загадывали загадки. Дети посмотрели много мультфильмов, снятых по русским сказкам и научились играть в народные игры. «Народная культура передает национальную самобытность народа. Это богатый материал для воспитания любви к Родине» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Новикова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Поведайте товарищам и друзьям о том, что «Вещи из прошлого изучают в милославском детском саду»!


Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД