Воскресенские дошкольники изучали основы туризма вместе со сказочными персонажами

9 июля 2018 в 11:59 - Сергей Желонкин
article16055.jpg

Развлекательный досуг на открытом воздухе, под названием «Мы готовимся к походу», был организован педагогами детского садика №61 «Мечта» города Воскресенска для воспитанников младшей группы. Во всех основах «туристической науки» дошкольникам помогали разобраться сказочные персонажи: Доктор Айболит, Баба Яга, Лиса и Лесовичок. Их роли коллеги с удовольствием сыграли для детей.

Полезное развлечение для туристов и защитников природы

Данное мероприятие проходило в формате занимательного квест-путешествия, на отдельных станциях которого маленьких туристов встречали, с играми и забавами, знакомые герои любимых сказок. Воспитатель детсада «Мечта» Татьяна Андреева так рассказала maam.ru о целях и задачах этого развлекательного досуга: «Ознакомление детей с основами безопасного поведения на природе. обучение правилам поведения на природе и в экстремальных ситуациях; развитие ловкости, координации движений, выносливости; воспитывать любознательность, ответственное отношение к природе».

В качестве материалов и оборудования, были использованы: спортивная экипировка детей (удобная обувь, головные уборы, рюкзаки с бутылочкой воды и едой); вещи, необходимые для похода, рюкзак, карточки со съедобными и несъедобными грибами, доска, экологические знаки, перчатки, мусорные пакеты, лопата, сухие ветки, бутылки с водой, камни, медицинский чемоданчик.

По сценарию квест-похода, первым, кто повстречался юным путешественникам на пути, стал добрый Доктор Айболит. Конечно же, он завёл с ребятами речь о здоровье и его сбережении, а также поиграл с ними в игру «Самый ловкий». Далее малыши встретили рыжую плутовку Лису. Вместе с ней они повторили и закрепили свои знания о том, какие вещи следует брать с собою в туристический рюкзак, если ты идёшь в поход.

На привале.

А вот Баба Яга – на следующем этапе игры, а затем и Лесовичок, побеседовали с дошколятами о том, какие правила поведения на природе, бережного и аккуратного отношения к ней должен знать и соблюдать каждый уважающий себя турист. Татьяна Геннадьевна отмечает порталу МААМ, что приятным завершением этого необыкновенного похода стал привал, на котором путешественники смогли хорошенько отдохнуть и подкрепиться.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев