Интерес к скакалке возрождают в лямбирском детском саду

17 июля 2015 в 13:51 - Татьяна Варнавская
article6928.jpg

В детском саду №2 «Родничок» села Лямбирь Республики Мордовия считают скакалку необходимом инструментом для веселой и полезной игры дошколят на свежем воздухе.

И с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе

Воспитатель Светлана Воронина написала на Maam.ru: «Этот простой спортивный снаряд остался достаточно актуальным и популярным и в наш высокотехнологичный век. Он радует детей на улице и позволяет взрослым людям держать себя в отличной форме - развивает ловкость, выносливость, легкость, укрепляет мышцы, сердечно-сосудистую систему, стимулирует развитие координации движения, вырабатывает чувства ритма, улучшает осанку, предупреждает плоскостопие и сколиоз, развивает аппетит и улучшает сон. Кроме того, эти занятия приносят массу удовольствия и веселья».

Самый гибкий

В детсаду «Родничок» скакалкой увлечены все дошкольники, хотя не все поначалу умели правильно прыгать с ней. Для того чтобы научить своих подопечных педагогам пришлось вначале отрабатывать с ними технику прыжков на месте. Для усиления детского интереса к этой игре воспитатели вместе с детьми сделали своими руками яркую и красивую скакалку для групповой подвижной игры «Самый гибкий». Для этого были использованы разноцветные колпачки от старых фломастеров и обычная резинка. «Очень усердно одевал колпачки Женя Милюткин, самый выносливый и терпеливый мальчик в подготовительной группе» - написала в своем блоге на МААМ Светлана Воронина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.