В этом разделе, посвящённому соку, можно найти интересные тематические занятия для детей, поделки и дидактические игры на тему сока.
Международный день сока ежегодно празднуется в третью субботу сентября. Цель Дня сока, введённого в 2010 году Международной ассоциацией производителей соков, – популяризация этого напитка как полезного и вкусного продукта для ежедневного рациона.
Сок из фруктов, овощей – он для взрослых и детей!
Содержится в разделах:
Всего публикаций 77.
Все разделы
| Сок. Все о соке для детей
Сценарий развлечения ко Дню сока в России в первой младшей группе
Сок. Все о соке для детей - Конспект занятия по рисованию «Сок для слоника» для младшего дошкольного возраста
Публикация «Конспект занятия по рисованию «Сок для слоника» для младшего...»
Опыт-эксперимент с водой и красками в группе раннего возраста «Пейте гости вкусный сок». Фотоотчет
Исследовательская работа учащейся 2 класса «Сколько в соке сока?» Тема работы: Сколько в соке сока? Автор работы: Ковалева Алиса Алексеевна Ученица 2 «а» класса МБОУ "Ложковская СОШ" Руководитель проекта: Ковалева Ольга Александровна 2022 г. Оглавление Введение………………………………………………………………………………. 3 1. Содержание искусственных красителей в...
Фотоотчет о занятии в подготовительной группе «Международный день сока»
Сок. Все о соке для детей - Развлечение «День сока» в средней группе
Статья «Развлечение «День сока» в средней...» Развлечение « День сока» Предварительная работа: беседы «Что такое сок», «Какой сок я люблю» , рассматривание ягод ,овощей, фруктов, разгадывание загадок про них, дидактическая игра «Найди овощи, фрукты и ягоды», заучивание стихов об овощах и фруктах. Ход Воспитатель :Ребята...
Фотоотчет «Как мы отмечали день березового сока»
Исследовательский проект для школьной научно-практической конференции «Волшебный свекольный сок»
Конспект НОД в старшей группе «Яблочный сок»
Конспект занятия «Кислотность сока» Конспект занятия кислотность сока» Цель:Учить определять кислотность апельсинового, лимонного и яблочного соков с помощью датчика кислотности. Способствовать развитию интереса детей к исследованиям и экспериментам. Задачи: - Дать детям представление о кислотности; - Расширять...
Конспект экспериментальной деятельности детей подготовительной группы «Вкусный сок»
Конспект занятия по рисованию в группе раннего возраста «Налей сок в стакан» Содержание занятия. Здравствуйте ребята! Давайте поздороваемся друг с другом, поздороваемся с нашими гостями, помашем ручками, здравствуйте, здравствуйте. Ой ребята, слышите пыхтит кто-то. Кто же это? Да это же к нам пришел наш старый знакомый. Узнали его? На спине иголки,...
Конспект ОД «Вкусный сок» для старшего дошкольного возраста Цель: познакомить с процессом приготовления сока; развивать наблюдательность, любознательность, смекалку, кругозор. Интеграция образовательных областей: "Познавательное развитие", "Социально - коммуникативное", "Художественно - эстетическое", "Речевое развитие" Средства...
Из опыта кружковой работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья в СОК «Зелёный Огонёк« Я работала руководителем кружка «Творческая мастерская» в СОК «Зелёный Огонёк» Лужского района Ленинградской области на протяжении многих лет. Сюда приезжают отдохнуть и поправить своё здоровье детки с различными заболеваниями и, как следствие, с ограничениями своих физических...
Конспект НОД по познавательному развитию в старшей группе «Как сделали томатный сок» Цель: Познакомить детей с трудом овощеводов и работников плодоовощного консервного завода. Развивать речь, мышление, внимание, память. Воспитывать уважение к труду людей этих профессий. Материал: игрушка помидор, картинки: теплица, россада, высадка на грядки, солнце,...
Конспект мастер-класса «Вкусный и полезный сок своими руками»
Расскажите детям о соке
Соки могут быть восстановленными (те, что производятся на заводах), свежевыжатыми (которые ты сам сделал из фруктов на соковыжималке) и прямого отжима (те, что отжали из фруктов и сразу упаковали в пачки на заводе).
В основном, почти все современные соки производят из концентрированных соков и пюре. Они приплывают к нам на кораблях из дальних жарких стран. Концентрированный – это значит очень густой фруктовый сироп, из которого нагреванием выпарена вся вода. Этот сироп или пюре разливают в огромные и прочные мешки из фольги, складывают их в бочки и морским путём доставляют в Россию.
Зачем делаются концентрированный сок или пюре? Чтобы не возить туда-сюда лишнюю воду, которая содержится в соке. А также – чтобы он в долго дороге не прокис. Ведь свежеотжатый сок быстро портится, а в концентрированном от нагрева все бактерии ликвидированы, поэтому он долго не прокиснет – в своём мешке из фольги концентрат может храниться до двух лет.
На заводе концентрат или пюре в огромных цистернах смешивают с водой, чтобы из этого сиропа снова получить сок. Затем сок снова нагревают, чтобы в нём не появились никакие ускоряющие прокисание бактерии, удаляют из него все пузырьки воздуха, и разливают в пачки. Соки с мякотью (например, персиковый) ещё и гомогенизируют, то есть пропускают через узкое сито – чтобы не осталось никаких комочков мякоти, и густота сока была равномерной.