Козлова Марина
«Медовая коврижка»
▼ Скачать + Заказать документы
Задали младшей дочери домашнее задание по технологии - что-нибудь испечь с пошаговой инструкцией. И мы решили приготовить любимую "Медовую коврижку". Вот что у нас получилось.
Чтобы её испечь нам понадобилось:
- 100 гр маргарина или сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки мёда;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки соли.
Публикация «„Медовая коврижка“» размещена в разделах
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченный маргарин и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мёд разболтать с яйцами и сметаной.
Всё перемешать.
Смешать обе части коврижки.
Тесто выложить в смазанную форму. (Можно сверху разложить половинки слив разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон.)
Запекать при t=180-200 гр до готовности.
Вместо слив положить клюкву, чёрную смородину, кислые яблоки или просто испечь медовую коврижку без начинки, используя как основу для торта. А еще можно смазать сметанным кремом (сметану смешать с сахаром).