Приложение МААМ

«Мы лепили для себя булочки из теста» (29 фото)

Таnьяна Малявко
«Мы лепили для себя булочки из теста»
▼ Скачать + Заказать документы

«Мы лепили для себя булочки из теста»

Открытый показ для метод объедения детского сада. Мастер - класс.

Проводилось в рамках проекта "Хлеб всему голова!» в подготовительной группе. Занятие было подытожено к старинному славянскому празднику "Жаворонки" празднуют его 22 марта – в день весеннего равноденствия.

Цель:

• Познакомить со способом приготовления дрожжевого теста;

• Воспитывать аккуратность в работе;

• Обогащать и расширять словарь детей.

• Доставить радость от выполненной работы.

Публикация «„Мы лепили для себя булочки из теста“» размещена в разделах

Оборудование:емкость для замеса теста, сито, ложки, скалка,стакан, бумажные пакеты для булочек. а так же продукты. Мука, сахар, дрожжи, ванилин, масло растительное.

Практическая часть занятия.

Рецепт:

Опара:

3 стакана теплой воды

4 столовых ложки сахара

5 столовых ложек муки

100 г дрожжей (или 1 пачка сухих)

Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут

Замес теста:

В опару добавить соль, ванилин, 0,5 стакана растительного масла и 7 стаканов муки – замесить тесто.

Изготовление «Жаворонков»:

Самый легкий вариант – раскатанная колбаска теста завязывается простым узлом. На одном конце вылепляется клюв, получается голова птицы. Из второго конца, приплюснув его и надрезав, получаем хвост. Для украшения используем изюм – из него у птиц получаются замечательные глаза.

Перед отправкой птиц в духовку смазать подслащённой крепкой заваркой.

«Мы лепили для себя булочки из теста»

К работе готовы

Фото №1 Мы лепили для себя булочки из теста Открытый показ для метод объедения детского сада

Все, что нам понадобилось для приготовления теста

Фото №2 Проводилось в рамках проекта

Для опары берем 3 стакана воды,100 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих

Фото №3 Все о хлебе для детей Хлеб всему голова в подготовительной группе

насыпаем 4 столовые ложки сахара

Фото №4 Занятие было подытожено к старинному славянскому празднику Жаворонки празднуют его марта в день весеннего равноденствия

Просеиваем муку

Фото №5 Цель Познакомить со способом приготовления дрожжевого теста Воспитывать аккуратность в работе Обогащать и расширять словарь детей

добавляем 6 столовых ложек муки

Фото №6 Доставить радость от выполненной работы

Размешиваем

Фото №7 Публикация Мы лепили для себя булочки из теста размещена в разделах Тестопластика

Получилась опара. Ставим опару в теплое место чтобы подошло, минут на 15-20

Фото №8 Поделки из теста Хлеб

В готовую опару, добавляем 1 стакан рас. масла и соль по вкусу, перемешиваем.

Фото №9 Все о хлебе для детей Темочки Оборудование емкость для замеса теста сито ложки скалка стакан бумажные пакеты для булочек

добавляем 8 стаканов муки. Замешиваем тесто и оставляем на пару минут.

Фото №10 а так же продукты

Тесто готово

Фото №11 Мука сахар дрожжи ванилин масло растительное

делим тесто на кусочки.

Фото №12 Практическая часть занятия Фото №13 Изготовление Жаворонков Самый легкий вариант раскатанная колбаска теста завязывается простым узлом

Делаем жгутики.

Фото №14 На одном конце вылепляется клюв получается голова птицы Фото №15 Из второго конца приплюснув его и надрезав получаем хвост

Завязываем тесто узелком.

Фото №16 Для украшения используем изюм из него у птиц получаются замечательные глаза

Надрезаем хвостик и вставляем изюминки-глазки.

Фото №17 Перед отправкой птиц в духовку смазать подслащённой крепкой заваркой

Вот такие птички у нас получились.

Фото №18 К работе готовы

Остававшееся тесто делим на 2 половинки. и раскатываем пласты

Фото №19 Все что нам понадобилось для приготовления теста Фото №20 Для опары берем стакана воды г свежих дрожжей или пачка сухих

Смазываем пласты растительным маслом и посыпаем сахаром, и изюмом.

Фото №21 насыпаем столовые ложки сахара

Разрезаем на кусочки.

Фото №22 Просеиваем муку

Снизу кусочек защипываем чтобы не вытекало масло и сахар.

Фото №23 добавляем столовых ложек муки

Укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Даем изделиям подойти.

Фото №24 Получилась опара

Перед выпечкой смазать изделия подслащенной крепкой заваркой.

Фото №25 Ставим опару в теплое место чтобы подошло минут на Фото №26 В готовую опару добавляем стакан рас Фото №27 масла и соль по вкусу перемешиваем Фото №28 добавляем стаканов муки

Буду рада если мой опыт кому нибудь пригодится.

Публикации по теме:

Праздник Жаворонки!Праздник Жаворонки! Старинный славянский праздник Жаворонки празднуют 22 марта – в день весеннего равноденствия. Считалось, что именно в этот день на Родину.

Сороки. День весеннего равноденствия.Сороки. День весеннего равноденствия. Сороки. День весеннего равноденствия. Интеграция: познание, художественное творчество, коммуникация. Программное содержание: • познакомить.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
«Мы лепили для себя булочки из теста»
Опубликовано: 19 октября 2013 в 16:05
+21Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация ««Мы лепили для себя булочки из теста»» (включая файлы) размещена пользователем Таnьяна Малявко (УИ 140559) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД