Tамара Пономаренко
Баклажаны «Тещин язык»
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги! Хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажан. Не знаю, почему это блюдо так странно назвали? Наверное, потому что остренькое! Поверьте, это очень вкусно!
ПРОДУКТЫ:
3- 4 баклажана
3- 4 яйца,
1 стакан муки,
растительное масло,
майонез, чеснок,
зелень (укроп, петрушка,
1 – 2 помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать баклажаны пластинами вдоль, посолить, оставить минут на двадцать, чтобы ушла горечь.
Публикация «Баклажаны „Тещин язык“» размещена в разделах
Взбить яйца и приготовить муку.
Разогреть растительное масло, пластины обмакнуть в яйцо, затем в муку, обжарить баклажаны с двух сторон.
В майонез добавить чеснок.
Мелко порезать зелень и помидоры (можно кружочками, можно дольками).
Обжаренные пластины смазать майонезом с чесноком, щедро посыпать зеленью, положить помидор и свернуть рулетиком, так чтобы немного выглядывал помидор!