Ольга Ананьева
Булочки домашние
▼ Скачать + Заказать документы
Для того чтобы испечь домашние булочки, берем 1/2 пакетика быстрых дрожжей насыпать в миску 1 ч. ложка сахара и полстакана теплой воды дать подняться (5 минут) далее. В поднявшиеся дрожи добавить 1 ст. теплого молока, 1,5 ст. сахара для сладких (не очень сладкие 1 ст., соли - 0,5 ч. ложки, 100 гр. сливочного масла растопленного, 3 ст. ложки растительного масла, 3-4 яйца. Муку вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто закрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Далее сформируем из теста булочки обмакнем в растительное масло и в сахар и выложим на противень.
Публикация «Булочки домашние» размещена в разделах
После чего поставим в теплое место минут на 20 - 30. И выпекаем.
Ватрушки сметанные
Делаете шарики укладываете на противень стаканчиком в центре делаете углубление и кладете сметану с сахаром или без сахара как любите смешанную с мукой (немного) чтобы не растеклась, постоят минут 20 и в духовку.
Пробуйте пожалуйста!