Таnьяна Малявко
Домашние шпроты
▼ Скачать + Заказать документы
1 кг мойвы почистить.
Вначале нам надо подготовить рыбку.
Берем рыбку обрезаем голову и хвост, вставляем нож в брюшко и разрезаем.
Ножом очищаем внутренности и черную пленочку.
Чистится рыбка очень быстро и много времени не занимает.
Укладываем рубку в сковороду с антипригарным покрытием (можно толстодонную сковороду)в один ряд, одна к одной, спинками вверх.
Теперь готовим заливку для нашей рыбки:
200 мл. процеженного крепко заваренного чая,
1 полная ч. ложка соли,
1 ч. ложка без верха сахара,
Публикация «Домашние шпроты» размещена в разделах
100 мл. растительного масла.
Все размешать, залить мойву.
Сковороду поставить на огонь,
Довести до кипения, и на медленном огне томить 1,5 - 2 часа.
Шпроты получаются очень вкусными и сочными!