Фотоотчет «Путешествие к звездам»

Светлана Гаязиева
Фотоотчет «Путешествие к звездам»

Фотоотчет «Путешествие к звездам»

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня хочу поделиться с Вами фотоотчетом "Путешествие к звездам". Воспитанники нашей группы «Почемучки», совместно с детьми двух подготовительных к школе групп, встречали Дмитровскую библиотеку. Сотрудники библиотеки рассказали о том, что 12 апреля 1961 года Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полётов. 12 апреля (День космонавтики) – одна из выдающихся дат в мировой истории. Так же дошкольникам была показана интересная презентация "Путешествие к звездам", из которой дети узнали о первых животных-космонавтах, о планетах и звездах и о многом другом.

Ах, этот день — двенадцатый апреля,

Как он пронесся по людским сердцам.

Казалось, мир невольно стал добрее,

Своей победой потрясенный сам.

Какой гремел он музыкой вселенской,

Тот праздник, в пестром пламени знамен

Когда безвестный сын земли смоленской.

Землей-планетой был усыновлен.

Житель Земли, геройский этот малый,

В космической посудине своей

По круговой, вовеки небывалой,

В пучинах неба вымахнул над ней.

А. Твардовский

Еще несколько столетий назад никому и в голову не могло прийти, что самый удобный «транспорт» для перемещения — это ракета. Пороховые мини-ракеты издавна применялись для устройства фейерверков или подачи сигналов в военном деле. В России, в середине прошлого века, боевую функцию ракете придал генерал артиллерии К. И. Константинов. Его ракеты могли преодолеть расстояние до трех километров.

Первым, кто увидел в ракете снаряд, способный вынести землян в межпланетные пространства, был великий русский ученый К. Э. Циолковский. Он так говорил по этому поводу: «Земля — наша колыбель, но нельзя жить вечно в колыбели». Ракете не нужен воздух, значит, она может летать в пустоте, в космосе, и развить там огромную скорость. Создать первую ракету стоило многих трудов. Ее построили русские ученые, рабочие, инженеры. Именно в нашей стране был запущен первый искусственный спутник Земли.

Юрий Алексеевич Гагарин впервые поднялся в космос на корабле «Восток-1». Его позывной «Кедр» узнали все жители нашей планеты. Хотя Гагарин и пробыл в космосе всего 108 минут, совершив при этом лишь один виток вокруг Земли, но это было только начало — начало освоения человеком космического пространства. С тех пор прошло полвека, но за это время в космосе побывали космонавты многих стран, как мужчины, так и женщины. Первый полет человека в космос открыл эру международных космических станций, стремление освоить ближайшие к Земле планеты — Марс и Венеру.

Сегодня космические полеты стали для нас, жителей Земли, совершенно привычным делом. Верится, что не за горами и освоение других планет. Но начало этому было положено нашим русским космонавтом. Американский астронавт Нил Армстронг, первый из землян, побывавший на Луне, так сказал о полете Юрия Гагарина: «Он всех нас позвал в космос».

Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

Фотоотчет о мероприятиях в рамках недели «Вперед, к звездам!» к Дню космонавтикиФотоотчет о мероприятиях в рамках недели «Вперед, к звездам!» к Дню космонавтики 12 апреля замечательный праздник — День Космонавтики. Когда-то космос казался недосягаемым, и вот уже через какие-то десятки лет туда сможет.

«Выше к звездам. Путешествие к неизведанной планете» Открытый показ досуга для детей средней возрастной группы«Выше к звездам. Путешествие к неизведанной планете» Открытый показ досуга для детей средней возрастной группы Открытое мероприятие Досуг ко Дню авиации и космонавтики для детей среднего дошкольного возраста «Выше к звездам. Путешествие к неизведанной.

Комплексно-тематическое планирование недели «Путешествие к звездам» в старшей группе Цели: формирование у детей старшего дошкольного возраста представлений о космическом пространстве, освоении космоса людьми. Итоговое мероприятие:.

Конспект конкурсной познавательно-развлекательной программы «Путь к звездам» Цель: развитие воображения и расширение кругозора воспитанников в области космонавтики; создание условий для развития умений работать в.

Конспект праздника для детей старшего дошкольного возраста «На ракетах к звездам»Конспект праздника для детей старшего дошкольного возраста «На ракетах к звездам» Конспект праздника для детей старшего дошкольного возраста «На ракетах к звездам» Подготовили воспитатели группы «Веселые карандаши»:.

Конспект внеклассного мероприятия к Дню космонавтики в 4 классе «Путь к звездам открыт!»Конспект внеклассного мероприятия к Дню космонавтики в 4 классе «Путь к звездам открыт!» Цель: познакомить детей с названием планет, первыми космонавтами; пробудить интерес к космическим исследованиям, истории космонавтики; расширять.

Библиотека изображений:
  • День Победы, 9 мая
  • Обитатели водоемов
  • Головоломки
Автор публикации:
Фотоотчет «Путешествие к звездам»
Опубликовано: 21 апреля 2018 в 08:36
+173Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 54.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер класс из ватных дисков «Лужок»
]Аппликация из ватных дисков. • Мастер-класс: аппликация из ватных дисков «Лужок» • Лушникова Елена Станиславовна Мастер-класс: аппликация из ватных...
Фотоотчет Подснежники
Первым вылез из земли на проталинке! Он мороза не боится, хоть и маленький. Стоит в беленькой шапчонке и зеленой распашонке. Дорогие наши друзья, я...
Фото-отчет НОД Лепка «Мостик» (2 я младшая группа)
Тема : "Мостик" Задачи : - вызвать интерес к моделированию мостика из 3-4 "бревнышек"; - учить выравнивать пластилиновые детали ( "брёвнышки" -...
Консультация для родителей «Значение семейных реликвий в духовно-нравственном и...
У хозяев в каждом доме Есть что-то такое, что всем дорогое. О прошлом семьи расскажет оно, О том, что в семье это было давно. Семейной реликвией...
Детский мастер-класс «Роспись матрешек на камушках»
Кто не знает, что такое матрешка? Эта знаменитая деревянная фигурка, расписанная яркими красками, которая узнаваема во всем мире. В некоторых источниках...