Субботина Наталья Валерьевна
Фотоотчёт о тематическом мероприятии «День повара»
Щи, компот, кисель и кашу
Повар варит на ура!
Мы в труде желаем вашем
И успеха и добра!
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают кулинары всего мира. Повар в детском саду - это важная и нужная профессия. Дети 3- 4 лет находятся у истоков познания окружающего мира. Мною проводится работа по ознакомлению с окружающим миром и социальной действительностью. Именно детям этого возраста свойственна большая эмоциональная отзывчивость. Чрезвычайно важно не упустить момент для воспитания в них добрых чувств к окружающим людям и формированию положительного отношения к труду.
Публикация «Фотоотчёт о тематическом мероприятии „День повара“» размещена в разделах
- День повара, 20 октября
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» октябрь 2023
Цель: Дать представление детям 3 – 4 лет о профессии повара. Закрепить знания о посуде.
Вот и в нашей группе «День повара» прошел для детей необычно. Дети получили представление о труде повара, а также закрепили знания о посуде. Познакомились с продуктами, вспомнили, что растет на грядках и в саду, а также блюдами, которые можно из них приготовить. С помощью пальчиковых игр готовили кашу, овощной салат. С удовольствием играли в сюжетно – ролевые игры: «Мы маленькие поварята», «Приготовим суп». В процессе игр дети научились находить сходство и различие предметов посуды, объединять предметы по сходным существенным признакам. Дети стали понимать значимость труда повара. Ребята пришли к выводу, что повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр.