Фотоотчет «Как мы зиму провожали»

Елена Шакурова
Фотоотчет «Как мы зиму провожали»

Масленица испокон веков считалась одним из самых широко и весело отмечаемых праздников на Руси. В нашем детском саду мы тоже всегда отмечаем это событие.

Всю "сырную" неделю дети тщательно готовились к этому празднику:учили стихи, песни, частушки, с помощью педагогов знакомились с обычаями и традициями Масленицы. В сам праздник в гости к нам пожаловали веселый Скоморох и румяная Матрешка, которые тешили детей своими шутками-прибаутками. Ребятня веселилась весь праздник: играли в веселые игры, участвовали в эстафетах, танцевали в валенках, прогоняли злую зиму и закличками зазывали весну-красну. А уж сколько неподдельного восторга вызвало появление на празднике чучела Масленицы, которую ввезли на санях!

Фотоотчет «Как мы зиму провожали»

Символом Масленицы, как известно, является румяный блин. Вот и мы вволю лакомились горячими вкусными блинчиками, которые заботливо напекли родители воспитанников. Праздник удался на славу. Весна, приходи поскорее, мы тебя заждались!

Публикации по теме:

Сценарий развлечения для детей 3–5 лет «Как зверята зиму провожали» Сценарий развлечения для детей 3-5 лет «Как зверята зиму провожали» (по мотивам сказки Елены Лемеш) Цель: создание радостного настроения,.

Физкультурный досуг с родителями для детей старшего дошкольного возраста «Как Емелю в армию провожали» Цели и задачи: Познакомить детей с родами войск, воспитывать любовь к Родине, её истории; Формировать чувство гордости за воинов-защитников;.

Фотоотчет «А мы зиму провожали, блином масленицу встречали!»Фотоотчет «А мы зиму провожали, блином масленицу встречали!» Всем здравствуйте! Хочу поделиться фотоотчетом с праздника "Масленица", который прошел в нашем детском саду в марте 2017 года. Погода в.

Фотоотчет «Как мы Масленицу встречали и зиму провожали»Фотоотчет «Как мы Масленицу встречали и зиму провожали» Многодневная Масленица богатый на традиции языческий праздник. До Крещения Руси в обиходе древних славян был солнечный календарь. В те.

Фотоотчет о реализации темы недели «Запасы на зиму»Фотоотчет о реализации темы недели «Запасы на зиму» Фотоотчет по реализации темы недели "Запасы на зиму" С 2 по 6 октября в нашем детском саду интересно и увлекательно прошла неделя "Запасы.

Фотоотчет «Рисуем зиму с помощью нетрадиционных техник»Фотоотчет «Рисуем зиму с помощью нетрадиционных техник» Педагоги всегда стараются привлечь детей необычными нетрадиционными техниками рисования. Такое рисование позволяет детям ощутить незабываемые.

Конспект обобщающей беседы «Как узнать зиму?» в подготовительной группе Обобщающая беседа "Как узнать зиму?" Цель: Обобщить представление детей о типичных зимних явлениях в неживой природе. Закрепить знания.

Фотоотчет «Масленицу встречаем — зиму провожаем!»Фотоотчет «Масленицу встречаем — зиму провожаем!» В истории России есть замечательные народные праздники, рассказывающие ребятам о традициях и культуре страны, и один из них – Масленица.

Сценарий праздника в детском саду «А мы зиму провожали, блином масленицу встречали!» Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение Сузунского района «Шайдуровский детский сад» «А мы зиму провожали, блином.

Сценарий празднования Масленицы «Как дети Зиму с Весной помирили»Сценарий празднования Масленицы «Как дети Зиму с Весной помирили» Сценарий празднования Масленицы «Как дети Зиму с Весной помирили» Скоморох: Эй, честной народ! Ты не стой у ворот! Ты не спи на пути, Просим.

Библиотека изображений:
  • Зима
  • Зима
  • Птицы
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет «Как мы зиму провожали»
Опубликовано: 25 февраля 2018 в 10:27
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
22 января. Праздник логоритмики на МААМ

В 1932 году советским психиатром В.А.Гиляровским для коррекции заикания у детей была применена новая методика. Ученый предложил решать задачи логопедического оздоровления с помощью системы упражнений и...

21 января. День картин из лоскутков на МААМ

Рисовать картины шелком, а не красками, придумали в Японии. Техника «кинусайга» или «пэчворк без иголки» появилась совсем недавно — в 1987 году. Ее создательница — профессор Нагойского университета,...

Фотоотчет «Озеленение участка»
Благоустройство и озеленение участка детского сада способствует умственному, нравственному, эстетическому и физическому воспитанию дошкольников на материале...
Детский мастер-класс по конструированию из бросового материала «Новогодний подарок»
Программные задачи:Учить детей использовать при конструировании бросовый материал, совершенствовать работу с ножницами при вырезывании различных форм,...
Конспект открытого занятия по конструированию с использованием электронного...
Програмные задачи: Пробуждать у детей исследовательский интерес при использовании электронного конструктора «Знаток». Продолжать учить детей читать схемы и...