Наталья Перепелко
Капуста по-грузински
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную соленую капусту,
Капуста по грузински.
Я так солила капусту в том году моей семье очень понравилось, вот решила поделится с вами. Капуста получается остренькая, хрустящая.
Солю я ее всегда на растущий месяц и в дни в которых есть буква "Р" Вторник, среда, четверг, воскресенье. Сейчас как раз подходящие дни.
Нам понадобится:
Публикация «Капуста по-грузински» размещена в разделах
1 вилок капусты;
1 свекла;
1 морковка;
4 зубчика чеснока;
1 перчик чили;
1 корень сельдерея (по желанию, я не положила)
2 ст. л. соли;
1 ст. л винного уксуса или простой (я добавляла простой)
2 литра воды;
Я всегда добавляю в рассол перец душистый горошком (15шт, перец черный горошком (15, семена горчицы (щепотка, лавровый лист (7шт,гвоздика (3 шт).
Капусту шинкуем в капусторезке (можно порезать кубиками, сельдерей, морковку и свеклу трем на крупной терке. Все перемешиваем и кладем в банки. На дно банки зубчик чеснока (я его режу, капусту, потом опять чеснок, стручок перца, капуста и опять чеснок. Немного утрамбовываем банки и заливаем горячим рассолом и закатываем банки.
Готовим рассол:
В кипящую воду добавляем соль, специи, кипятим 5 минут и добавляем уксус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/i]