Лучший педагог года

Конспект НОД по ознакомлению с окружающим для детей старшего дошкольного возраста «Крещение Господне»

Наталья Костенко
Конспект НОД по ознакомлению с окружающим для детей старшего дошкольного возраста «Крещение Господне»

Цель: рассказать детям о празднике Крещение Господне

Задачи:

• объяснить детям, что такое Крещение и почему оно празднуется;

• рассказать о том, как проходит обряд крещения;

• воспитывать у детей уважение к традициям и обычаям своего народа.

Здравствуйте, ребята! Сегодня я хочу рассказать вам о празднике Крещение Господне. Вы знаете, что это за праздник? (Ответы детей)

Публикация «Конспект НОД по ознакомлению с окружающим для детей старшего дошкольного возраста „Крещение Господне“» размещена в разделах

Крещение Господне - это один из главных праздников в христианской церкви. Он отмечается 19 января. В этот день много лет назад Иисус Христос, сын Божий, пришел на Землю, чтобы спасти всех людей от их грехов.

Крещение - это один из самых важных праздников в христианстве. В этот день, Иисус Христос, Сын Божий, пришел на землю и был крещен в реке Иордан. Праздник Крещения также известен как Богоявление, потому что в этот день Бог явился людям в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух.

В этот день мы вспоминаем тот момент, когда Иисус стал человеком и начал свое земное служение. Он родился от Девы Марии, жил среди людей, учил нас любви, прощению и милосердию, и умер на кресте, чтобы искупить наши грехи.

Праздник Крещения отмечается 19 января, и в этот день многие люди идут в церковь, чтобы принять участие в богослужении и таинстве Крещения. Во время этого таинства человек становится христианином и присоединяется к Церкви.

Во время Крещения священник трижды окунает человека в воду, произнося молитву о том, чтобы Бог очистил его от грехов и даровал ему новую жизнь. После этого человек выходит из воды уже новым человеком – христианином.

Как вы думаете, что означает слово “ крещение”? (Ответы детей)

Крещение” означает “погружение в воду”. В этот день Иисус Христос был крещен в реке Иордан. Это было очень важное событие, потому что после этого Иисус начал свое земное служение и стал учить людей любви, прощению и милосердию.

А вы знаете, как празднуют Крещение в нашей стране? (Ответы детей)

Публикации по теме:

Конспект беседы «Крещение» для старшего дошкольного возраста 19 января Православная церковь отмечает великий праздник-Крещение Господне В этот день светят воду-проводят обряд водосвятия Воду освещают.

Дидактическая игра по ознакомлению детей старшего дошкольного возраста с окружающим миром «Помоги белочкам»Дидактическая игра по ознакомлению детей старшего дошкольного возраста с окружающим миром «Помоги белочкам» Предлагаю вашему вниманию игру по ознакомлению дошкольников старшего возраста с окружающим миром, по теме "Грибы". Цель: Учить детей называть.

Дидактическая игра по ознакомлению с окружающим «Чьи плоды» для детей дошкольного возрастаДидактическая игра по ознакомлению с окружающим «Чьи плоды» для детей дошкольного возраста Здравствуйте коллеги, друзья и гости моей странички! Предлагаю вашему вниманию дидактическую игру по ознакомлению с окружающим «Чьи плоды».

Дидактическая игра по ознакомлению с окружающим «Что лишнее» для детей дошкольного возрастаДидактическая игра по ознакомлению с окружающим «Что лишнее» для детей дошкольного возраста Здравствуйте коллеги, друзья. Предлагаю вашему вниманию дидактическую игру «Что лишнее» для детей дошкольного возраста. Для игры нам понадобится:.

Дидактические игры для детей старшего дошкольного возраста по ознакомлению с окружающим миром «Осенние листья»Дидактические игры для детей старшего дошкольного возраста по ознакомлению с окружающим миром «Осенние листья» Осень приходит неслышно, но ярко, перекрасила все листья в разные цвета, золотом украсила все парки и скверы, ярко горят гроздья рябины,.

Дидактические игры по ознакомлению с окружающим миром растений детей дошкольного возраста. Дидактические игры по ознакомлению с окружающим миром растении детей дошкольного возраста. (картотека основана на книге: Дрязгуновой В.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект НОД по ознакомлению с окружающим для детей старшего дошкольного возраста «Крещение Господне»
Опубликовано: 22 января 2024 в 21:42
+6Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 мая. День оформления окон к 9 мая. Передвижка «Окна День Победы»

9 мая всей страной отмечаем самый народный и трогательный праздник – День Победы. Украсим наши окна к этому дню красочными композициями, чтобы повсюду чувствовалась праздничная атмосфера.

2 мая. Готовимся к выпускному. Передвижка «Скоро выпускной»

 Выпускной праздник в детском саду – первое официальное отчетное событие для ребенка. Это ответственное мероприятие в жизни семьи. Малыши прощаются с детским садом и вступают в новую, более...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД