Оксана Теликова
Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки
▼ Скачать + Заказать документы
В эти дни вынужденного затворничества, когда времени свободного много, можно побаловать домашних чем-нибудь особенным. К тому же, блюдо, которое я вам хочу предложить, готовится довольно быстро!
Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, что, без сомнения, очень удобно. Оно по-настоящему вкусное и сытное, а готовится из доступных продуктов.
Выглядит празднично и ярко!
Продукты:
Картофель – 5-6 шт.
Лук-репка - 1 средняя головка
Соль – по вкусу
Специи для картофеля (по желанию)
Публикация «Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки» размещена в разделах
Перец болгарский крупный мясистый - 1 шт.
Для фрикаделек:
Фарш из говядины и свинины – 300 гр.
Лук – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Заливка:
Твёрдый сыр – 100 гр.
Сметана (можно майонез) – 150-200 гр.
Молоко или сливки – 50 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Готовим так:
Ёмкость для запекания в духовке смажем рафинированным подсолнечным маслом.
Картофель режем как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой.
Лук нарежем тонкими кольцами.
Всё присолим и добавим специи по желанию.
Перемешаем.
Из фарша влажными руками сформируем фрикадельки.
Болгарский перец нарежем полукольцами.
Фрикадельки и перец выкладываем поверх картошечки.
Для заливки натрём на крупной тёрке сыр.
Добавим сметану.
Молоко.
Чеснок.
Всё перемешиваем и заливаем форму.
Выпекаем при t 180 градусов 50-60 минут.
За 5 минут до готовности присыпаем мелко порезанной зеленью.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
P/S: Болгарский перец можно заменить на помидоры или грибочки, пережаренные с лучком.