Шкирдова Елена
Куриные оладушки с кабачком
▼ Скачать + Заказать документы
Приветствую вас, друзья! Хочу предложить рецепт несложных в приготовлении, но очень вкусных куриных оладий. Получаются они очень нежными и сочными, съедаются моментально. рука сама тянется. Расчет продуктов дается из того. что у меня нашлось в холодильник, можно варьировать по вашему усмотрению.
Итак, вам потребуется:
куриный фарш - 500 г
кабачок средний - 1 шт.
2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 яйцо
сухие специи, соль, перец по вкусу
мука (или манка) - 2 ст. л.
Публикация «Куриные оладушки с кабачком» размещена в разделах
Кабачок, чеснок и лук всё вместе пропустить через мясорубку, полученную массу соединить с куриным фаршем, добавить сырое яйцо, специи, соль, перец и всё хорошо вымешать (я пользовалась обычной вилкой). Потом в эту смесь добавить муку или манку и еще раз всё хорошо промешать. Массы получается средней жидкости. Сковороду хорошо прокалить и жарить на растительном масле (или на сливочном - по вкусу) до золотистого цвета. Я жарила под крышкой - так оладьи пышнее получаются. Приятного всем аппетита!