Лучший педагог года

Лапша чесночная (1 фото)

Елена Кривунченко
Лапша чесночная

Эту лапшу мы часто готовим на праздники, нравится и взрослым и детям. Лапшу можно заранее накатать и посушить.

Тесто на лапшу замешиваем на яйцах. Яйца, соль, мука. Замешиваем крутое тесто и даем ему расстояться около часа, затем раскатываем очень тонкие лепёшки, слегка подсушиваем, нарезаем соломкой или пропускаем через лапшерезку. Я пользуюсь лапшерезкой.

Публикация «Лапша чесночная» размещена в разделах

Отвариваем курицу, желательно жирненькую домашнюю. Вынимаем курицу из бульона, снимаем жир в отдельную кастрюльку, ставим кастрюльку на огонь, выкладываем туда мелко порезанный лук и томим до готовности, в конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодаву. В бульоне отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и выкладываем в глубокую тарелку, сверху обильно поливаем зажаркой, перемешиваем. Отваренную курицу режем и выкладываем на тарелку с лапшой или на отдельную тарелку (как вам удобнее)

Лапша чесночная
Публикации по теме:

Курник .

Печенье «Ниточки» Для приготовления этого печенья потребуется: три стакана муки, два - три яйца, 259 грамм масла или маргарина, один стакан сахара, половина.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Лапша чесночная
Опубликовано: 12 августа 2012 в 20:44
+5Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
7 мая. День военных памятников. Передвижка «Как рассказать детям о войне»

9 мая мы отмечаем всенародный праздник — День Победы. Это хороший повод рассказать детям о войне и вспомнить, какой ценой досталась победа, ведь «нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой».

6 мая. День животных-героев. Передвижка «Животные на войне»

 В годы Великой Отечественной войны вместе с людьми воевали и животные. Воевать нашим бойцам помогали лошади, собаки, голуби, верблюды, медведи, олени и даже кошки.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД