Лариса Воронина
Печенье «Ниточки»
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления этого печенья потребуется:
три стакана муки, два - три яйца, 259 грамм масла или маргарина, один стакан сахара, половина чайной ложки соды (можно добавить половина пакетика ванилина).
Начинаем приготовление:
яйца растереть с сахаром до бела. Добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин. Добавляя муку, замесить крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решётки жгутики разложить небольшими кусочками на противне в виде печенья, слегка смазав противень маслом. Поставить в духовку для выпечки (200 - 250 градусов). Печенье выпекаем до готовности (не забывать, что оно увеличивается в объёме).
Публикация «Печенье „Ниточки“» размещена в разделах
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать, оно итак тает во рту. Вкуснятина!
Я иногда балую своих. Попробуйте. Вкусно!
Всем Приятного аппетита!