Лэпбук «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Елена Кутякова
Лэпбук «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Цель. Закрепление и расширение знаний детей о героическом подвиге народа в Великой Отечественной войне.

Задачи. Воспитывать нравственно-патриотические чувства у дошкольников через расширение общего кругозора. Формировать элементарные знания детей о событиях в Великую Отечественную войну на основе ярких представлений. Развивать нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения через разные виды деятельности детей. Лэпбук способствует построению диалогического взаимодействия взрослого и воспитанника, активизирует развитие у детей познавательной деятельности, памяти.

Лэпбук рассчитан на старший дошкольный возраст.

Лэпбук «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Дети-герои

Цель. Отдать дань памяти детям-героям, привитие чувства патриотизма и любви к Родине, воспитание в детях таких качеств как храбрость, сила духа, вера в свои силы, гордость за свой народ и его историю.

Герои войны

Цель. Знакомство детей с отважными и мужественными людьми, совершившими подвиг ради своей страны и отдавшими все силы на борьбу с захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Города-герои

Цель. Формирование умений делать выводы о значении обороны города для победы нашей страны. Помочь детям представить место исторических событий.

Оружие Победы

Цель. Закрепление знаний о военной технике и вооружении тех лет.Расширение словаря детей:танк, бронетранспортер, миномет, гаубица, зенитное оружие, ракета, пулемет, автомат, батарея, залп.

Песни военных лет

Цель. Развитие музыкального восприятия, способствовать эмоционально, откликаться на чувства, выраженные в песне.

Книжка «Стихотворения о войне»

Цель. Привитие любви к книге. Воспитание у ребёнка потребности к рассматриванию книги и иллюстраций. Способствовать поддержанию традиций семейного чтения.

Формирование у детей умения эмоционально воспринимать произведения, осознавать тему, содержание.

Лабиринт

Цель. Развитие воображения, моторики, координации движений.

Раскраски

Цель. Развитие общей и мелкой моторики у детей. Воспитание патриотических чувств, любви к Родине, уважение к героям Великой Отечественной войны через произведения искусства.

Сделай сам самолёт

Цель. Формирование у детей умения складывать бумагу прямоугольной формы в разных направлениях, тщательно проглаживать линии сгиба; пользоваться схемой-подсказкой, развитие конструктивных способностей, мелкой моторики рук.

Памятники

Цель. Знакомство детей с памятниками в городе Лесозаводске, стране. Воспитание уважения к защитникам Родины на основе ярких впечатлений, конкретных исторических фактов доступных детям и вызывающих у них сильные эмоции, гордость за свой народ, любовь к родине.

Фото из семейного архива

Цель. Воспитание уважения к своим близким.

Прикреплённые файлы:

9-maya-06_q0e7d.ppt | 6566 Кб
 
Публикации по теме:

«Никто не забыт! Ничто не забыто!» (Фотоотчёт)«Никто не забыт! Ничто не забыто!» (Фотоотчёт) Вся наша страна и все мы отметили праздник День Победы - 9 Мая. Мы все смотрели парад на Красной площади : шли курсанты и офицеры. Это.

Фотоотчет «Никто не забыт, ничто не забыто»Фотоотчет «Никто не забыт, ничто не забыто» С Днем Победы, дорогие коллеги! Вот и наступил День Победы! 9 мая – это светлый и радостный праздник. 73 года назад в этот день закончилась.

Фотоотчет «Никто не забыт, ничто не забыто…»Фотоотчет «Никто не забыт, ничто не забыто…» Доброе время суток уважаемые коллеги и друзья! Предлагаю Вашему вниманию фото отчет "Никто не забыт, ничто не забыто. " День Победы-это.

Лэпбук: «Никто не забыт, ничто не забыто!»Лэпбук: «Никто не забыт, ничто не забыто!» Доброго всем дня уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами моим первым лэпбуком к 70-летию Победы. Увидев впервые лэпбуки, я просто в.

Никто не забыт, ничто не забыто!Никто не забыт, ничто не забыто! Бабушка моего сына Котомцева Ольга Александровна, в девичестве Малыгина, родилась в селе Бичур, Свердловской области 12 января 1927 года.

Оформление к 9 мая «Никто не забыт, ничто не забыто»Оформление к 9 мая «Никто не забыт, ничто не забыто» К светлому празднику Победы - 9 мая готовилась вся страна. Это не просто великий праздник, это день памяти о тех, кто сделал все для того,.

Стенгазета к 9 мая «Никто не забыт, ничто не забыто!»Стенгазета к 9 мая «Никто не забыт, ничто не забыто!» Стенгазета к «9 МАЯ! Никто не забыт, ничто не забыто!» Что за праздник? В небе праздничный салют, Фейерверки там и тут. Поздравляет вся.

Стенгазета «Никто не забыт и ничто не забыто»Стенгазета «Никто не забыт и ничто не забыто» Завтра, 9 мая, народ будет праздновать Победу над Фашисткой Германией Мы родились и выросли в мирное время, никогда не слышали воя сирен,.

Стенгазета «Никто не забыт и ничто не забыто!»Стенгазета «Никто не забыт и ничто не забыто!» В рамках подготовки к празднику День Победы мы с детьми средней группы решили оформить стенгазету на тему: "Никто не забыт и ничто не забыто!".

Стенгазета «Никто не забыт! Ничто не забыто!»Стенгазета «Никто не забыт! Ничто не забыто!» Великая Отечественная война - это боль каждой семьи, потеря родных и близких, сожженные дотла села и деревни, разрушенные города. Мы будем.

Автор публикации:
Лэпбук «Никто не забыт, ничто не забыто!»
Опубликовано: 24 мая 2020 в 14:46
+197Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 66.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
21 апреля. Всемирный день творчества и инновационной деятельности

Воспитанию в детях творческого и инновационного подхода к решению задач посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей подборкой инновационных игр и занятий, чтобы провести целый день с...

21 апреля. День домашнего спорта на МААМ

Физкультурой и спортом, при желании, можно заниматься не только в спортзале, но и в домашних условиях. Для этого и обыкновенный спортинвентарь можно использовать, и нестандартный: сделанный из подручных...


Горячие темочки