Приложение МААМ

Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья (1 фото)

Татьяна Стрелкова
Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья
▼ Скачать + Заказать документы

Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья.

Цель: познакомить детей с процессом приготовления конфет из простых и полезных продуктов, развитие познавательных и интересов детей через познавательно-исследовательскую деятельность

Задачи: учить работать в команде помогая друг другу; воспитывать чувства удовлетворения, радости от проделанных открытий.

Публикация «Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья» размещена в разделах

Материалы для занятия: видеофильм о производстве конфет, фартуки и колпаки на каждого ребенка, творог – 1 пачка желательно 9% жирности, песочное печенье – 130 г, сливочное масло – 30 г (можно и без него, комнатной температуры, любая посыпка, скалка и разделочная доска, чашки для смешивания, столовые приборы.

Ход мероприятия:

Воспитатель: доброе утро, ребята! Вы любите есть конфеты? (Ответы детей). А какие конфеты вы больше всего любите? (Ответы детей). А из чего их изготавливают? (Ответы детей). Давайте посмотрим видеоролик о производстве конфет, а потом побеседуем дальше. Просмотр видеофильма

Воспитатель: Ребята, а как вы думаете, есть такие конфеты каждый день полезно? (ответы детей)

Воспитатель: Я предлагаю вам приготовить более полезные конфеты из простых продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. И вы сможете их

приготовить к приходу гостей, или же как сюрприз для пап и мам.

Воспитатель: Почти все дети и взрослые любят конфеты. У меня чаепитие со сладостями моментально поднимает настроение. Итак, надеваем фартуки и колпаки, тем самым превращаясь в маленьких поваров. Не забываем помыть руки, перед приготовлением.

1. Берем печенье и измельчаем его в чашке, можно взять скалку и разделочную доску.

2. Разминаем в другой чашке творог и смешиваем его со сливочным масло (можно и без него). Творог лучше взять более жирный, и не влажный, чтобы шарики-конфетки не прилипали к рукам.

3. Смешиваем творог и печенье, всё хорошенько перемешиваем. Получается густая однородная масса, которая хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Если творог влажный, можно взять немного больше печенья и положить готовую массу на 30 минут в холодильник, тогда формировать конфеты будет легче.

4. Из этой массы формируем небольшие шарики-конфетки.

5. Готовые конфеты обваливаем со всех сторон. Для обсыпки можно взять кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, какао-порошок., всё что приходит в голову и что больше всего любите.

6. Вкусные конфеты из творога готовы! Выкладываем их на тарелку и убираем на 2 часа в холодильник для охлаждения. Перед приходом гостей даем немного нагреться при комнатной температуре.

Воспитатель: Ну вот, наши вкусняшки готовы, можно звать гостей. Теперь, ребята вы легко сможете приготовить вкусные и полезные конфеты. Приятного чаепития.

Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья
Публикации по теме:

Детский мастер-класс по изготовлению поделки «Открытка — сувенир» к Всемирному Дню конфет для детей от 5 летДетский мастер-класс по изготовлению поделки «Открытка — сувенир» к Всемирному Дню конфет для детей от 5 лет Воспитатель высшей квалификационной категории Курнина Любовь Владимировна МБДОУ детский сад №54 «Теремок» г. Ковров Владимирская обл. Уважаемые.

Детский мастер-класс по изготовлению сюрпризной конфеты из картонной втулки к Всемирному Дню конфетДетский мастер-класс по изготовлению сюрпризной конфеты из картонной втулки к Всемирному Дню конфет Конфеты - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Кто-то отдает предпочтение шоколадным конфетам, кто-то любит карамельки и ириски. А.

Мастер-класс «Новогодняя снежинка» по изготовлению снежинки из фантика от конфетМастер-класс «Новогодняя снежинка» по изготовлению снежинки из фантика от конфет Мастер-класс «Новогодняя снежинка» Все дети любят сладости и конфеты. А декабрь в нашей группе богат на именинников. Фантики от конфет мы.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Конфеты» из бросового материала ко Дню конфет на МAAMМастер-класс по изготовлению поделки «Конфеты» из бросового материала ко Дню конфет на МAAM Попова Валентина Кто же не любит сладкие и безумно вкусные конфеты! Это сейчас море всяких сладостей, а в нашем советском детстве их было.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Чебурашка» из бросового материала (пластиковые ячейки из-под конфет)Мастер-класс по изготовлению поделки «Чебурашка» из бросового материала (пластиковые ячейки из-под конфет) Мастер класс по изготовлению поделки «Чебурашка» из бросового материала. Такую поделку можно изготовить совместно с детьми старшего дошкольного.

Мастер-класс по изготовлению поделки из яичного лотка, синельной проволоки и фантика от конфет «Новогодний колокольчик»Мастер-класс по изготовлению поделки из яичного лотка, синельной проволоки и фантика от конфет «Новогодний колокольчик» Мастер - класс по изготовлению поделки из яичного лотка, синельной проволоки и фантика от конфет " Новогодний колокольчик"Цель: - Смастерить.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Конфеты в вазе» из картонных втулок, скотча и атласных лент ко Дню конфетМастер-класс по изготовлению поделки «Конфеты в вазе» из картонных втулок, скотча и атласных лент ко Дню конфет Конфеты - кондитерское изделия, любимое лакомство детей и взрослых. Ваза с конфетами очень красивый замечательный подарок, который можно.

Мастер-класс по изготовлению старшими дошкольниками печенья «Осенние листья» и экопакетов для их упаковки на ярмаркеМастер-класс по изготовлению старшими дошкольниками печенья «Осенние листья» и экопакетов для их упаковки на ярмарке мастер-класс был подготовлен в рамках проекта "Осенняя ярмарка". Цель мастер-класса: активизация познавательных процессов, интереса к.

Рецепт творожного печенья ко Дню печенья на МAAMРецепт творожного печенья ко Дню печенья на МAAM Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня в день печенья на МААМ, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом творожного.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья
Опубликовано: 9 марта 2024 в 23:27
+37Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья» (включая файлы) размещена пользователем Татьяна Стрелкова (УИ 3083529) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД