Татьяна Стрелкова
Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья.
Цель: познакомить детей с процессом приготовления конфет из простых и полезных продуктов, развитие познавательных и интересов детей через познавательно-исследовательскую деятельность
Задачи: учить работать в команде помогая друг другу; воспитывать чувства удовлетворения, радости от проделанных открытий.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению конфет из творога и печенья» размещена в разделах
Материалы для занятия: видеофильм о производстве конфет, фартуки и колпаки на каждого ребенка, творог – 1 пачка желательно 9% жирности, песочное печенье – 130 г, сливочное масло – 30 г (можно и без него, комнатной температуры, любая посыпка, скалка и разделочная доска, чашки для смешивания, столовые приборы.
Ход мероприятия:
Воспитатель: доброе утро, ребята! Вы любите есть конфеты? (Ответы детей). А какие конфеты вы больше всего любите? (Ответы детей). А из чего их изготавливают? (Ответы детей). Давайте посмотрим видеоролик о производстве конфет, а потом побеседуем дальше. Просмотр видеофильма
Воспитатель: Ребята, а как вы думаете, есть такие конфеты каждый день полезно? (ответы детей)
Воспитатель: Я предлагаю вам приготовить более полезные конфеты из простых продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. И вы сможете их
приготовить к приходу гостей, или же как сюрприз для пап и мам.
Воспитатель: Почти все дети и взрослые любят конфеты. У меня чаепитие со сладостями моментально поднимает настроение. Итак, надеваем фартуки и колпаки, тем самым превращаясь в маленьких поваров. Не забываем помыть руки, перед приготовлением.
1. Берем печенье и измельчаем его в чашке, можно взять скалку и разделочную доску.
2. Разминаем в другой чашке творог и смешиваем его со сливочным масло (можно и без него). Творог лучше взять более жирный, и не влажный, чтобы шарики-конфетки не прилипали к рукам.
3. Смешиваем творог и печенье, всё хорошенько перемешиваем. Получается густая однородная масса, которая хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Если творог влажный, можно взять немного больше печенья и положить готовую массу на 30 минут в холодильник, тогда формировать конфеты будет легче.
4. Из этой массы формируем небольшие шарики-конфетки.
5. Готовые конфеты обваливаем со всех сторон. Для обсыпки можно взять кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, какао-порошок., всё что приходит в голову и что больше всего любите.
6. Вкусные конфеты из творога готовы! Выкладываем их на тарелку и убираем на 2 часа в холодильник для охлаждения. Перед приходом гостей даем немного нагреться при комнатной температуре.
Воспитатель: Ну вот, наши вкусняшки готовы, можно звать гостей. Теперь, ребята вы легко сможете приготовить вкусные и полезные конфеты. Приятного чаепития.