МААМ-картинки

Мастер-класс по изготовлению национального удмуртского блюда «Перепечи» (10 фото)

Ирина Зотова
Мастер-класс по изготовлению национального удмуртского блюда «Перепечи»
▼ Скачать + Заказать документы

Мастер класс по изготовлению национального удмуртского блюда «Перепечи» с детьми старшего дошкольного возраста.

Мастер-класс по изготовлению национального удмуртского блюда «Перепечи»

Перепечи- удмуртское национальное блюдо. По- удмуртски пересьмон –в переводе старость. Так как корзиночки,очень похожи на сморщенное лицо бабушки. Блюдо готовиться из пресного теста. Сначала раскатываются круглые сочни, которым придается форма корзиночек, путем защипывания краев. В середину заливается омлетная масса с различными добавками.

Цель: познакомить детей с приготовление перепечей.

Публикация «Мастер-класс по изготовлению национального удмуртского блюда „Перепечи“» размещена в разделах

Оборудование: емкость для теста и для начинки, скалка, терка, сковорода, противень., газовая плита, а еще лучше русская печь.

Ход деятельности: Для начала нужно подготовить продукты.

Тесто: мука пшеничная или ржаная 2-3 стакана,

вода 200мл,

яйцо 1 шт,

соль по вкусу.

Начинка: мясной фарш 100гр,

сыр тверый 100гр,

яйца 2-3 шт,

молоко 0,5 стакана,

соль по вкусу.

Так же понадобиться растительное масло в небольшом количестве для смазывания противня и сливочное масло для смазывания готовых перепечей.

Итак, замешиваем крутое тесто как для пельменей.

Фото «Перепечи»

В большую чашку насыпаем муку, наливаем воду, яйцо, если нужно соль. Все перемешиваем и начинаем месить тесто до однородной упругой массы.

Мастер-класс по изготовлению национального удмуртского блюда - фото
Фото №1 Мастер класс по изготовлению национального удмуртского блюда Перепечи с детьми старшего дошкольного возраста

Из готового теста делаем небольшие шарики, а затем с помощью скалки раскатываем сочни.

Фото №2 Перепечи удмуртское национальное блюдо

Далее прищипываем края, тем самым образуем гнездышки- корзинки.

Фото №3 По удмуртски пересьмон в переводе старость

Для их заполнения готовим начинку. Смешиваем в емкости молоко, яйца,

Фото №4 Так как корзиночки очень похожи на сморщенное лицо бабушки

обжариваем фарш, который тоже добавим в нашу смесь. На терке натираем сыр и тоже добавляем в ёмкость. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль. Смазываем противень растительным маслом. Разогреваем его в духовке и выкладываем на него наши корзиночки. Заполняем их начинкой

Фото №5 Блюдо готовиться из пресного теста

и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем минут 20. Вот они перепечи с пылу с жару!

Фото №6 Сначала раскатываются круглые сочни которым придается форма корзиночек путем защипывания краев

Смазываем их сливочным маслом. Даем немного постоять. А теперь можно снимать пробу.

Фото №7 В середину заливается омлетная масса с различными добавками

Приятного аппетита!

Видео: https://www.youtube.com/embed/Z5_TKH_DENU
Роскомнадзор: youtube.com нарушает законодательство РФ
Публикации по теме:

Технологическая карта урока по технологии «Блюда из яиц» для 5 класса Технологическая карта урока Предмет: технология Класс: 5 Учебник (УМК): Н. В. Синица, В. Д. Симоненко Учитель: Сергиенко Марина Петровна Тема.

Дидактическая игра-лото «Готовим белорусские национальные блюда»Дидактическая игра-лото «Готовим белорусские национальные блюда» Данная игра-лото сформирует у воспитанников представления о видах блюд белорусской национальной кухни, о продуктах, необходимых для их.

Дидактическая игра «Овощные блюда»Дидактическая игра «Овощные блюда» Главной целью игры является овладение образованием относительных прилагательных и их употребление в составе предложения. Она предназначена.

Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовкиКулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки В эти дни вынужденного затворничества, когда времени свободного много, можно побаловать домашних чем-нибудь особенным. К тому же, блюдо,.

Проектная деятельность «Кубанские блюда» в подготовительной группеПроектная деятельность «Кубанские блюда» в подготовительной группе Проект «Кубанские блюда». Автор: Воспитатель подготовительной группы Семенова А. А. Вид проекта: информационно - познавательный, творческий.

Рецепт блюда «Политые яйца»Рецепт блюда «Политые яйца» Новое блюдо - интересно? Сегодняшний рецепт достаточно необычный и может вызвать удивление и некоторое недоумение. Речь пойдёт о блюде под.

Рецепт корейского блюда «Кукси»Рецепт корейского блюда «Кукси» Рецепт корейского блюда «Кукси». Сегодня воскресенье и после долгой трудовой недели хочется чего-нибудь вкусненького съесть. Готовим корейское.

Рецепт приготовления грузинского блюда «Пхали»Рецепт приготовления грузинского блюда «Пхали» «ПХАЛИ» к праздничному столу! Дорогие коллеги, единомышленники,подруги, девченки и просто женщины. Приближается наш праздник 8 марта,.

Ризотто с курицей и овощами (рецепт диетического блюда)Ризотто с курицей и овощами (рецепт диетического блюда) Не просто рис, а вкусное и сочное блюдо по итальянски. Нам понадобятся продукты: 200 - 300 г. куриного филе, 1 средняя луковица, стакан.

Сценарий концерта «Рецепт блюда-отличное настроение»Сценарий концерта «Рецепт блюда-отличное настроение» Ведущая: Добрый день! Я рада приветствовать вас в этом светлом и уютном зале! Здесь собрались люди неравнодушные, увлеченные, трудолюбивые.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс по изготовлению национального удмуртского блюда «Перепечи»
Опубликовано: 3 августа 2021 в 10:05
+462Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс по изготовлению национального удмуртского блюда «Перепечи»» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Зотова (УИ 363914) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД