Приложение МААМ

Рецепт «Мягкое яблочное печенье» (1 фото)

татьяна торубарова
Рецепт «Мягкое яблочное печенье»
▼ Скачать + Заказать документы

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печенек.

Нам понадобится :

Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г

Сахар — 3 ст. л.

Ванилин — 1/3 пакет.

Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт

Мука пшеничная / Мука — 130 г

Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.

Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт

Публикация «Рецепт „Мягкое яблочное печенье“» размещена в разделах

Приступаем:

1. Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые.

2. Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема.

3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой.

5. Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно пол столовой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.

Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя.

6. Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!

Приятного аппетита!

Рецепт «Мягкое яблочное печенье»
Публикации по теме:

«Добрая овечка, мягкое сердечко». Мастер-класс простой поделки«Добрая овечка, мягкое сердечко». Мастер-класс простой поделки Представляю вам небольшой мастер-класс по изготовлению символа 2015 года. Поделку мастерили вместе со своим младшим внуком,Арсением,ему.

Совместная деятельность педагога с детьми «Печенье из теста»Совместная деятельность педагога с детьми «Печенье из теста» В своей работе большое внимание я уделяю развитию мелкой моторики рук и координации движений рук. Большие возможности в этом плане предоставляет.

«Сладкие звёздочки». Печенье к празднику«Сладкие звёздочки». Печенье к празднику Продолжаются новогодние каникулы. Началось весёлое время – Святки. В эти дни ходили по дворам колядовщики, славили Христа, пели песни,.

Фотоотчёт. Рождественское печенье из солёного теста.Фотоотчёт. Рождественское печенье из солёного теста. Рождественское печенье из солёного теста. Лепка из солёного теста - старинный русский народный промысел. Упоминания об этом можно встретить.

Фотоотчет «Как мы делали печенье для игры в магазин»Фотоотчет «Как мы делали печенье для игры в магазин» Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как мы с ребятами - они у меня старшенькие- делали печенье для сюжетно-ролевой игры.

Фотоотчет «Как мы пекли печенье»Фотоотчет «Как мы пекли печенье» Мамочки родные! Примите поздравление. От ваших карапузиков Такое вот творение. Надеемся, получим мы Ваше одобрение За вкусное и сладкое.

Фотоотчет «Как мы пекли печенье для наших мамочек»Фотоотчет «Как мы пекли печенье для наших мамочек» Все сейчас готовятся к Международному дню 8 Марта!Дети учили песни и стихи, танцы и хороводы!И конечно же делали с ребятами подарки нашим.

Как мы пекли печенье для любимых мамочек.Как мы пекли печенье для любимых мамочек. Уважаемые коллеги! Хочу сегодня рассказать всем вам, как мы с детьми готовимся к празднику Дню матери! Нам очень хотелось поздравить наших.

Обрядовое печенье «Тетёрки». Мастер-классОбрядовое печенье «Тетёрки». Мастер-класс Тетерки – это обрядовое печенье, которое, по традиции, выпекают в день весеннего равноденствия из ржаной муки. Тетерки -это символ солнца.

Печенье «Орешки»Печенье «Орешки» Печенье "Орешки" Ингредиенты сливочное масло 200 гр. Кефир 200 гр. Сахарный песок 200 гр. Чайная сода 1 ч. ложка. Ванилин 2 гр. Мука 300-400.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт «Мягкое яблочное печенье»
Опубликовано: 5 мая 2020 в 16:38
+41Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт «Мягкое яблочное печенье»» (включая файлы) размещена пользователем татьяна торубарова (УИ 2302396) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД