Папки-передвижки

Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом) (13 фото)

Фавзана Аюпова
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)

Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)

Национальное татарское блюдо "Бэлиш" (большой пирог с картошкой и мясом) готовят к праздникам. Ингредиенты для бэлиша :

Фото «Бэлиш»

Мякоть говядины (можно мясо птицы, баранины, фарш) - 600-700 г

Картофель - 1 кг

лук - репка - 1-2 шт

Маргарин - 1 пачка

Яйцо - 1 шт

Вода- 3/4 стакана

Публикация «Национальное татарское блюдо „Бэлиш“ (большой пирог с картошкой и мясом)» размещена в разделах

Мука

Масло сливочное - 60-70 г

Морковка- 1 шт

Соль, перец.

Бэлиш можно готовить как на дрожжевом, так и песочном тесте. А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту:

Национальное татарское блюдо  (большой пирог с картошкой и мясом) - фото

Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате, чтобы он стал мягким.

Фото №1 Национальное татарское блюдо Бэлиш большой пирог с Фото №2 Картофель картошка картошкой и мясом готовят к праздникам

Добавляем 1 яйцо, 3/4 стакана воды и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 1 час.

Фото №3 Ингредиенты для бэлиша Фото №4 Бэлиш можно готовить как на дрожжевом так и песочном тесте

Готовим начинку: мясо рубим на куски мелко - мелко, очищенный картофель, лук и морковь тоже режем кубиками.

Фото №5 А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту Фото №6 Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате чтобы он стал мягким

3/4 теста раскатываем скалкой толщиной 2-3 мм, кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину. Солим и перчим.

Оставшееся тесто раскатываем, кладём на середину начинки, поднимаем края теста и защипываем. На серединке делаем дырочку и закрываем пробочкой из теста.

Фото №7 Добавляем яйцо стакана воды и замешиваем мягкое тесто

Ставим в горячую духовку на 50 -60 минут.

Фото №8 Ставим в холодильник на час

Через 35 -40 минут открываем духовку, убираем пробку и добавляем растопленное сливочное масло.

Фото №9 Готовим начинку мясо рубим на куски мелко мелко очищенный картофель лук и морковь тоже режем кубиками

Оставляем в духовке до полной готовности. (Убрав пробку, можно проверить готовность картошки и мяса).

Фото №10 теста раскатываем скалкой толщиной мм кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину

Разрезаем и подаем на стол горячим.

Публикации по теме:

Рулет из лавашаРулет из лаваша У нас на Кубани живут представители разных национальностей. У каждого из них свои традиции, вкусы и предпочтение в еде. Но за такое большое.

Тефтели с картошкойТефтели с картошкой Тефтели - всем хорошо знакомое блюдо. А я готовлю тефтели с картошкой. Получается и основное блюдо и гарнир вместе. Пропускаем через.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
Опубликовано: 1 декабря 2012 в 20:08
+26Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
День весенней безопасности. Передвижка «Паводок, весеннее половодье»

Стремительное таяние снега или выпадение большого количества осадков может стать причиной весеннего паводка. Необходимо знать правила поведения во время этого стихийного бедствия и рассказать о них...

27 апреля. Международный день настольных игр. Передвижка «Польза настольных игр»

Ежегодно в последнюю субботу апреля отмечается Международный день настольных игр. Настольные игры – полезный семейный досуг на все времена.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД