Получи документы

Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом) (13 фото)

Фавзана Аюпова
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
▼ Скачать + Заказать документы

Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)

Национальное татарское блюдо "Бэлиш" (большой пирог с картошкой и мясом) готовят к праздникам. Ингредиенты для бэлиша :

Фото «Бэлиш»

Мякоть говядины (можно мясо птицы, баранины, фарш) - 600-700 г

Картофель - 1 кг

лук - репка - 1-2 шт

Маргарин - 1 пачка

Яйцо - 1 шт

Вода- 3/4 стакана

Темочки:

Мука

Масло сливочное - 60-70 г

Морковка- 1 шт

Соль, перец.

Бэлиш можно готовить как на дрожжевом, так и песочном тесте. А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту:

Национальное татарское блюдо  (большой пирог с картошкой и мясом) - фото

Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате, чтобы он стал мягким.

Фото №1 Национальное татарское блюдо Бэлиш большой пирог с Фото №2 Картофель картошка картошкой и мясом готовят к праздникам

Добавляем 1 яйцо, 3/4 стакана воды и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 1 час.

Фото №3 Ингредиенты для бэлиша Фото №4 Мякоть говядины можно мясо птицы баранины фарш г Картофель кг лук репка шт Маргарин пачка Яйцо шт Вода стакана Темочки Картофель картошка Модель трёх вопросов

Готовим начинку: мясо рубим на куски мелко - мелко, очищенный картофель, лук и морковь тоже режем кубиками.

Фото №5 Образовательная технология Пирог пирожки Республика Татарстан Темочки Мука Масло сливочное г Морковка шт Соль перец Фото №6 Бэлиш можно готовить как на дрожжевом так и песочном тесте

3/4 теста раскатываем скалкой толщиной 2-3 мм, кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину. Солим и перчим.

Оставшееся тесто раскатываем, кладём на середину начинки, поднимаем края теста и защипываем. На серединке делаем дырочку и закрываем пробочкой из теста.

Фото №7 А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту

Ставим в горячую духовку на 50 -60 минут.

Фото №8 Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате чтобы он стал мягким

Через 35 -40 минут открываем духовку, убираем пробку и добавляем растопленное сливочное масло.

Фото №9 Добавляем яйцо стакана воды и замешиваем мягкое тесто

Оставляем в духовке до полной готовности. (Убрав пробку, можно проверить готовность картошки и мяса).

Фото №10 Ставим в холодильник на час

Разрезаем и подаем на стол горячим.

Публикации по теме:

Рулет из лавашаРулет из лаваша У нас на Кубани живут представители разных национальностей. У каждого из них свои традиции, вкусы и предпочтение в еде. Но за такое большое.

Тефтели с картошкойТефтели с картошкой Тефтели - всем хорошо знакомое блюдо. А я готовлю тефтели с картошкой. Получается и основное блюдо и гарнир вместе. Пропускаем через.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
Опубликовано: 1 декабря 2012 в 20:08
+26Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)» (включая файлы) размещена пользователем Фавзана Аюпова (УИ 30653) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев
Календарь
03 марта 2025 понедельник
Сегодня дошкольник — завтра избиратель!
Выбираем спортивные дисциплины!
Праздник знатоков дикой природы!
Слушаем во все уши!
ВСЕ писатели на МААМ по фамилиям
04 марта 2025 вторник
Растим будущих инженеров!
Безопасная весна!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД