Новогодняя сказка

Ольга Будучина
Новогодняя сказка

Предлагаю познакомиться с Новогодней сказкой, конкурсной работой, за которую мы вместе с моей воспитанницей получили Диплом 1 степени в декабре 2014 года.

Новогодняя сказка.

Жил-был Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой в Дедо-Морозовке, а в глухом лесу в избушке на курьих ножках жила Баба-Яга. Она была очень вредная и не любила Снегурочку за то, что та была такой красивой и нежной, за то, что её все так сильно любят, оберегают, ухаживают за ней. Яга была некрасивой, поэтому задумала забрать красоту у Снегурочки. Полетела она в Дедо-Морозовку и украла её. Дед Мороз не успел на помощь своей внученьке и стал горевать:

– Что же мне делать без моей Снегурочки? Скоро праздник у ребят! Надо подарки разносить детям! Кто же мне будет помогать?

Баба-Яга, в это время, спрятала Снегурочку в свой чуланчик, чтобы Дед Мороз не нашёл. Дедушка Мороз очень расстроился, но он знал, где живёт Баба-Яга и пошёл по глубоким сугробам искать Снегурочку, внученьку свою. Долго шёл по сугробам Дед Мороз, встретил зайчишку. Заяц спрашивает:

– Что ты, Дедушка Мороз, печалишься?

- Как же мне не печалиться? Скоро Новый год, нужно подарки дарить детям, а Баба-Яга украла Снегурочку, внученьку мою. Кто же мне помогать будет? Что с ней Баба-Яга сделает? – отвечает Дед Мороз.

– Не печалься Дедушка Мороз, помогу тебе отыскать Снегурочку. Я знаю, где живёт Баба-Яга. Пойдем, покажу.

– Хорошо, пойдем вместе выручать мою внученьку – сказал Дед Мороз.

Шли они, шли, встретили белочку. Белочка поздоровалась и спрашивает:

– Куда путь держите?

– Идём искать избушку на курьих ножках, выручать Снегурочку – отвечает зайчик.

– Что случилось со Снегурочкой? – не унимается белочка.

И тут Дед Мороз рассказал историю о том, как Баба-Яга украла Снегурочку.

– Не горюйте, я помогу вам. Вместе мы одолеем Бабу-Ягу, и ёжик нам поможет. Он здесь, рядышком. Ёжик согласился и все вместе пошли к Бабе-Яге. Шли они долго, наконец, дошли до избушки на курьих ножках. Стали подходить поближе и вдруг слышат страшный рёв. Выходит медведь и говорит:

– ачем сюда пришли? Расшумелись, разбудили, теперь мне не уснуть.

– Мы пришли сюда, для того, чтобы спасти Снегурочку – рассказал Дед Мороз.

– Ах, вот оно что! Баба-Яга опять расшалилась! Я вам помогу, но Снегурочку не просто вызволить, потому что у Бабы-Яги есть жаркая печь, и Снегурочка может растаять. Нам надо торопиться, Яга скоро будет топить печку.

Тут медведь громко зарычал:

– Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, а ко мне передом!

Повернулась избушка. Вышла из неё Баба-Яга и говорит:

– Что-то снегом пахнет! А, Дед Мороз пожаловал!

– Да, мы пришли забрать у тебя Снегурочку! Верни её нам! – крикнул Дед Мороз.

– Ничего у вас не получится! Не отнимете, вы, её у меня! Я спрятала Снегурочку в секретное место.

Медведь не выдержал, да как зарычит:

– Знаю я твоё секретное место. Это чулан в твоей избушке. Отдавай Снегурочку, а то пожалеешь. Посадим мы тебя в твою печь, так попаришься! Будешь знать, как внучку у Деда Мороза воровать!

Баба-Яга испугалась, сразу стала ласковая, начала хитрить:

– Ладно, ладно! Отдам вашу Снегурочку, если отгадаете очень трудную загадку. Слушайте: «Пушистая, зелёная, колючая, нарядная, блестящая, сверкающая, новогодняя, не волшебная». Что это такое?

Друзья Деда Мороза стали думать. Зайчик говорит:

– Это морковка. Она не волшебная.

Белочка перебивает:

– Нет. Это моя сестричка, белочка. У неё шубка пушистая.

Ёж подумал и сказал:

– Это моя мама. У неё шубка колючая.

Медведь говорит:

– Нет. Это берлога моя, вся в снегу, сверкающая.

Баба-Яга смеётся, руки потирает:

– Не отгадали! Снегурочка у меня останется.

Дед Мороз отвечает:

– Знаю я отгадку. Это новогодняя ёлка, наша лесная красавица. Не удалось тебе обмануть нас. Отдавай внучку!

Не хотела Баба-Яга возвращать Снегурочку, но делать нечего:

– Ладно, так и быть, заходите, забирайте, пока не передумала. Я ведь обещала, а обещания надо выполнять.

Все обрадовались, обняли Снегурочку и начали водить хоровод вокруг большой красивой ёлки на полянке около избушки. Бабу-Ягу тоже позвали в хоровод. Все смеялись, пели песни. Вдруг, Дед Мороз вспомнил:

– Ах, я старый! Забыл про подарки! Мы не успеем к детям на праздник!

Баба-Яга успокаивает:

– Не волнуйтесь, я помогу! У меня есть большие волшебные сани. Садитесь скорее! Я мигом всех доставлю на праздник!

Все быстро сели в сани. Баба-Яга произнесла:

– Один, два, три! Сани! Повезли!

Не успели оглянуться, как оказались все на празднике у ребят. Дети обрадовались гостям, особенно, Деду Морозу со Снегурочкой и, конечно, подаркам. Стали веселиться, песни петь, стихи читать, в игры играть, хороводы водить и смотреть праздничный салют. Не забыли и Бабу-Ягу, подарили ей конфеты, чтобы всегда доброй была. Праздник удался на славу!

После новогоднего праздника у ребят Дед Мороз и Снегурочка вернулись к себе домой в Дедо-Морозовку. К ним в гости пришли зайчик, белочка, ёжик, медведь и Бабушка-Яга. Дедушка Мороз стал всех пряниками, конфетами и чаем угощать, да рассказывать Снегурочке, как все вместе её искали и забирали у Бабы-Яги, а Яга попросила прощения и пообещала, что больше никогда не будет Снегурочку воровать. Было очень весело!

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!

Будучина Ольга Петровна, учитель-логопед МБДОУ №32 «Аленький цветочек»,

Усова Анастасия, воспитанница МБДОУ №32 «Аленький цветочек».

Публикации по теме:

Проект «Новогодняя сказка» ПРОЕКТ «Новогодняя сказка» Волшебное утро в блаженстве рассвета, Шары и гирлянды украсили ель, А мы улыбаемся чудно, как «дети», «Читая».

Оформление группы «Новогодняя сказка»Оформление группы «Новогодняя сказка» Кто как ни дети больше всего верят в доброе волшебство происходящее в новый год. Добрый дедушка мороз, этот, кого ребята ждут весь год,.

Стенгазета «Новогодняя сказка»Стенгазета «Новогодняя сказка» Для украшения группы к новому году я решила сделать необычную,нарядную стенгазету. Для этого я нарисовала домик, снеговика, собачку,.

Новогодняя сказка «Зимняя история»Новогодняя сказка «Зимняя история» Подходит для «Театра на ковролине» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка - детский сад.

Газета «Новогодняя сказка»Газета «Новогодняя сказка» Здравствуйте! Хочу поделиться с вами оформлением сказки. Мы с ребятами, в свободное время, придумали Новогоднюю сказку. Она всем очень.

Сценарий праздника «Новогодняя сказка» Под музыку «Новогодняя считалочка» дети забегают в группу и выполняют музыкальную композицию. Ведущая (стоит у ёлочки): Дорогие гости наши.

Новогодняя сказка про обезьяну Новогодняя сказка про обезьяну «Новогоднее путешествие обезьяны» Эта история произошла на Новый год. Жила-была в Африке одна маленькая обезьянка.

Новогодняя сказка. Снеговик-Почтовик.Новогодняя сказка. Снеговик-Почтовик. Недавно мы с детьми 2 младшей группы на занятии лепили снеговиков. Перед лепкой посмотрели новогодний мультфильм про Снеговика-почтовика.

Стенгазета «Новогодняя сказка»Стенгазета «Новогодняя сказка» Новогодняя стенгазета для встречи 2017 года, сделанная своими руками - отличная возможность подарить хорошее настроение детям и их родителям.

Сценарий праздника «Новогодняя сказка» Сценарий праздника «Новогодняя сказка. Персонажи: 1 волшебница 2 волшебница 3 волшебница Заяц. Зайчиха. Волк. Новогодняя Заря. Дед Мороз.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
Новогодняя сказка
Опубликовано: 20 декабря 2016 в 16:37
+36Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчёт «Однажды на прогулке»
Здравствуйте дорогие коллеги, друзья и гости моей странички! Сегодня я хочу рассказать вам о случае, который произошёл с нами на прогулке. Мы живём в...
Фотоотчет «Встречаем Новый год»
Новый год - самый таинственный и чудесный праздник, любимый не только для детей, но и для взрослых. Это то волшебное время, когда искристый снег превращает...
Конспект ООД по лепке для детей первой младшей группы «Угощение для мишки»
Программные задачи: - воспитывать чувства сопереживания и желание помочь, - воспитывать интерес к процессу лепки - закреплять умение раскатывать...
Фотоотчёт о досуге совместно с родителями ДОУ «Рождественские колядки»
Наша цель возрождать русские традиции совместно с родителями. У нас в ДОУ прошли Рождественские колядки. В досуге принимали участие родители всех возрастных...
Справка по результатам персонального контроля воспитателя ДОУ «Речевое развитие...
План-задание Тема: «Речевое развитие дошкольников» Цель: построение эффективной работы с дошкольниками по развитию речи. Основание проверки: план работы...