Новогодняя сказка

Ольга Будучина
Новогодняя сказка

Предлагаю познакомиться с Новогодней сказкой, конкурсной работой, за которую мы вместе с моей воспитанницей получили Диплом 1 степени в декабре 2014 года.

Новогодняя сказка.

Жил-был Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой в Дедо-Морозовке, а в глухом лесу в избушке на курьих ножках жила Баба-Яга. Она была очень вредная и не любила Снегурочку за то, что та была такой красивой и нежной, за то, что её все так сильно любят, оберегают, ухаживают за ней. Яга была некрасивой, поэтому задумала забрать красоту у Снегурочки. Полетела она в Дедо-Морозовку и украла её.Дед Мороз не успел на помощь своей внученьке и стал горевать:

– Что же мне делать без моей Снегурочки? Скоро праздник у ребят! Надо подарки разносить детям! Кто же мне будет помогать?

Баба-Яга, в это время, спрятала Снегурочку в свой чуланчик, чтобы Дед Мороз не нашёл. Дедушка Мороз очень расстроился, но он знал, где живёт Баба-Яга и пошёл по глубоким сугробам искать Снегурочку, внученьку свою. Долго шёл по сугробам Дед Мороз, встретил зайчишку.Заяц спрашивает:

– Что ты, Дедушка Мороз, печалишься?

- Как же мне не печалиться? Скоро Новый год, нужно подарки дарить детям, а Баба-Яга украла Снегурочку, внученьку мою. Кто же мне помогать будет? Что с ней Баба-Яга сделает? – отвечает Дед Мороз.

– Не печалься Дедушка Мороз, помогу тебе отыскать Снегурочку. Я знаю, где живёт Баба-Яга. Пойдем, покажу.

– Хорошо, пойдем вместе выручать мою внученьку – сказал Дед Мороз.

Шли они, шли, встретили белочку.Белочка поздоровалась и спрашивает:

– Куда путь держите?

– Идём искать избушку на курьих ножках, выручать Снегурочку – отвечает зайчик.

– Что случилось со Снегурочкой? – не унимается белочка.

И тут Дед Мороз рассказал историю о том, как Баба-Яга украла Снегурочку.

– Не горюйте, я помогу вам. Вместе мы одолеем Бабу-Ягу, и ёжик нам поможет. Он здесь, рядышком. Ёжик согласился и все вместе пошли к Бабе-Яге. Шли они долго, наконец, дошли до избушки на курьих ножках. Стали подходить поближе и вдруг слышат страшный рёв.Выходит медведь и говорит:

– ачем сюда пришли? Расшумелись, разбудили, теперь мне не уснуть.

– Мы пришли сюда, для того, чтобы спасти Снегурочку – рассказал Дед Мороз.

– Ах, вот оно что! Баба-Яга опять расшалилась! Я вам помогу, но Снегурочку не просто вызволить, потому что у Бабы-Яги есть жаркая печь, и Снегурочка может растаять. Нам надо торопиться, Яга скоро будет топить печку.

Тут медведь громко зарычал:

– Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, а ко мне передом!

Повернулась избушка. Вышла из неёБаба-Яга и говорит:

– Что-то снегом пахнет! А, Дед Мороз пожаловал!

– Да, мы пришли забрать у тебя Снегурочку! Верни её нам! – крикнул Дед Мороз.

– Ничего у вас не получится! Не отнимете, вы, её у меня! Я спрятала Снегурочку в секретное место.

Медведь не выдержал,да как зарычит:

– Знаю я твоё секретное место. Это чулан в твоей избушке. Отдавай Снегурочку, а то пожалеешь. Посадим мы тебя в твою печь, так попаришься! Будешь знать, как внучку у Деда Мороза воровать!

Баба-Яга испугалась, сразу стала ласковая,начала хитрить:

– Ладно, ладно! Отдам вашу Снегурочку, если отгадаете очень трудную загадку.Слушайте: «Пушистая, зелёная, колючая, нарядная, блестящая, сверкающая, новогодняя, не волшебная». Что это такое?

Друзья Деда Мороза стали думать.Зайчик говорит:

– Это морковка. Она не волшебная.

Белочка перебивает:

– Нет. Это моя сестричка, белочка. У неё шубка пушистая.

Ёж подумал и сказал:

– Это моя мама. У неё шубка колючая.

Медведь говорит:

– Нет. Это берлога моя, вся в снегу, сверкающая.

Баба-Яга смеётся,руки потирает:

– Не отгадали! Снегурочка у меня останется.

Дед Мороз отвечает:

– Знаю я отгадку. Это новогодняя ёлка, наша лесная красавица. Не удалось тебе обмануть нас. Отдавай внучку!

Не хотела Баба-Яга возвращать Снегурочку,но делать нечего:

– Ладно, так и быть, заходите, забирайте, пока не передумала. Я ведь обещала, а обещания надо выполнять.

Все обрадовались, обняли Снегурочку и начали водить хоровод вокруг большой красивой ёлки на полянке около избушки. Бабу-Ягу тоже позвали в хоровод. Все смеялись, пели песни. Вдруг,Дед Мороз вспомнил:

– Ах, я старый! Забыл про подарки! Мы не успеем к детям на праздник!

Баба-Яга успокаивает:

– Не волнуйтесь, я помогу! У меня есть большие волшебные сани. Садитесь скорее! Я мигом всех доставлю на праздник!

Все быстро сели в сани.Баба-Яга произнесла:

– Один, два, три! Сани! Повезли!

Не успели оглянуться, как оказались все на празднике у ребят. Дети обрадовались гостям, особенно, Деду Морозу со Снегурочкой и, конечно, подаркам. Стали веселиться, песни петь, стихи читать, в игры играть, хороводы водить и смотреть праздничный салют. Не забыли и Бабу-Ягу, подарили ей конфеты, чтобы всегда доброй была. Праздник удался на славу!

После новогоднего праздника у ребят Дед Мороз и Снегурочка вернулись к себе домой в Дедо-Морозовку. К ним в гости пришли зайчик, белочка, ёжик, медведь и Бабушка-Яга. Дедушка Мороз стал всех пряниками, конфетами и чаем угощать, да рассказывать Снегурочке, как все вместе её искали и забирали у Бабы-Яги, а Яга попросила прощения и пообещала, что больше никогда не будет Снегурочку воровать. Было очень весело!

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!

Будучина Ольга Петровна, учитель-логопед МБДОУ №32 «Аленький цветочек»,

Усова Анастасия, воспитанница МБДОУ №32 «Аленький цветочек».

Публикации по теме:

Проект «Новогодняя сказка» ПРОЕКТ «Новогодняя сказка» Волшебное утро в блаженстве рассвета, Шары и гирлянды украсили ель, А мы улыбаемся чудно, как «дети», «Читая».

Оформление группы «Новогодняя сказка»Оформление группы «Новогодняя сказка» Кто как ни дети больше всего верят в доброе волшебство происходящее в новый год. Добрый дедушка мороз, этот, кого ребята ждут весь год,.

Стенгазета «Новогодняя сказка»Стенгазета «Новогодняя сказка» Для украшения группы к новому году я решила сделать необычную,нарядную стенгазету. Для этого я нарисовала домик, снеговика, собачку,.

Новогодняя сказка «Зимняя история»Новогодняя сказка «Зимняя история» Подходит для «Театра на ковролине» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка - детский сад.

Газета «Новогодняя сказка»Газета «Новогодняя сказка» Здравствуйте! Хочу поделиться с вами оформлением сказки. Мы с ребятами, в свободное время, придумали Новогоднюю сказку. Она всем очень.

Сценарий праздника «Новогодняя сказка» Под музыку «Новогодняя считалочка» дети забегают в группу и выполняют музыкальную композицию. Ведущая (стоит у ёлочки): Дорогие гости наши.

Новогодняя сказка про обезьяну Новогодняя сказка про обезьяну «Новогоднее путешествие обезьяны» Эта история произошла на Новый год. Жила-была в Африке одна маленькая обезьянка.

Новогодняя сказка. Снеговик-Почтовик.Новогодняя сказка. Снеговик-Почтовик. Недавно мы с детьми 2 младшей группы на занятии лепили снеговиков. Перед лепкой посмотрели новогодний мультфильм про Снеговика-почтовика.

Стенгазета «Новогодняя сказка»Стенгазета «Новогодняя сказка» Новогодняя стенгазета для встречи 2017 года, сделанная своими руками - отличная возможность подарить хорошее настроение детям и их родителям.

Сценарий праздника «Новогодняя сказка» Сценарий праздника «Новогодняя сказка. Персонажи: 1 волшебница 2 волшебница 3 волшебница Заяц. Зайчиха. Волк. Новогодняя Заря. Дед Мороз.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
Новогодняя сказка
Опубликовано: 20 декабря 2016 в 16:37
+36Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 августа. Международный день светофора

Светофор так важен для дорожной безопасности, что ему даже посвятили международный праздник. Воспользуйтесь нашей тематической подборкой и закрепите с детьми их знания о светофоре в ходе интересных игр и...

5 августа. День глины на МААМ

Глина – мягкий и податливый материал, хорошо размягчаемый водой, активизирующий тактильные ощущения ребёнка. Очередной тематический день посвятим этому замечательному природному материалу и работе с ним.

Изготовление своими руками предметов «Атрибуты к сюжетно-ролевым играм» для игровой...
Дошкольный возраст – это возраст игр. Игра - одна из характерных закономерностей развития ребенка, такой же естественный процесс, как прием пищи, сон. А...
Конспект занятия по коллективной аппликации «Веселые лягушата» во второй младшей группе
Коллективная аппликация во второй младшей группе: «Веселые лягушата». Цель: обучение умению изготавливать объемную аппликацию из кругов. Задачи : учить...
Подвижная игра «По следам невиданных зверей»
Что может быть лучше полезней игры для ребенка? Только подвижная игра на свежем воздухе! У детей при этом вырабатываются двигательные умения и навыки,...