Людмила Мальцева
Новые открытия в Кукурузамании
▼ Скачать + Заказать документы
Новые открытия в Кукурузамании
Для многих педагогов,я думаю,это вовсе не открытия, и они давно используют это в своем творчестве. Для меня же,это было настоящим открытием,с тех пор,как я "подхватила вирус"КУКУРУЗАМАНИИ. А их-три,которые мне очень даже сильно, пришлись по душе!
Публикация «Новые открытия в Кукурузамании» размещена в разделах
- Кукуруза. Все о кукурузе для детей
- Магазин. Профессия продавец
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Темочки
ПЕРВОЕ МОЕ ОТКРЫТИЕ-КУКУРУКТОР-кукурузный конструктор,или как он называется в Европе PLAYMAIS. Родом он из Германии,и сделан из кукурузной муки. Разноцветный кукуруктор окрашен натуральными красками,и поэтому считается экологически безвредной игрой для детей. Внучка привезла из Германии неокрашенный конструктор,но он есть разных размеров и цветов,с вложенными к нему инструкциями и образцами поделок. Что мне нравится, очень легко использовать в творчестве детям и не требует клея. Достаточно влажной губки,или тряпочки,на которых смачиваются кончики приклеиваемых деталек (палочек).
С 2011 года кукуруктор продается в России и ему присвоен знак качества.
ВТОРОЕ ОТКРЫТИЕ-PASTA DI MAIS -кукурузная паста для творчества,об этом напомнила мне вчера Татьяна Кирюшатова. Но я только сейчас для себя открыла,что это и есть тот холодный фарфор,из которого мастерицы делают (а я видела у многих педагогов на МААМ)красивые вещицы.
Попробовали и мы с внучкой старшей сделать такую пасту и хочу отметить:очень благодатный материал для детского творчества!А надо всего лишь стаканчик клея пва,два стаканчика КУКУРУЗНОГО крахмала,ложка (можно две) вазелинового масла,или масла джонсон бэби,чуть-чуть лимонного сока (для предотвращения плесени при хранении,крем для рук,чтобы смазывать ладони при работе.
Окрашивается легко во все,что только красится!
Простые вещи делать детям легко и интересно,а вот чтобы самому сделать какую-то красоту,нужно конечно, время и терпение.
И ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ-ПОПКОРН (Не смейтесь) оказывается много-много тысяч лет назад древние индейцы уже делали попкорн. Разводили костер,в горячий песок закапывали зерна кукурузы,они взрывались и выскакивали из песка. Представляю,какое это было лакомство для индейцев! Через много-много тысяч лет пошла и я по стопам индейцев,но конечно же не в песке,а на сковородке решила приготовить внукам попкорн (впервые)Налила немного масла,насыпала,тоже немного, зерен,прикрыла крышкой-сели на стулья,ждем. И вдруг,как пошла крышка прыгать со сковордки,как стали стрелять зерна во все стороны,что все мои домочадцы,подхватив детей сбежали из кухни,как от бомбежки. Я же,под таким кукобстрелом прижала крышку рукой и дождалась таким образом прекращения взрывов. Зато когда я открыла крышку,и позвала маленьких внучек на кухню, то надо было видеть их удивленные лица:кукурузы было чуть-чуть,а получилась гора белоснежного попкорна!
Сфотографировать процесс приготовления попкорна я не смогла в экстремальных условиях,а вот процесс поедания засняла.
так что,делайте и вы,дорогие друзья,кукурузные открытия,только прикройте,или прижмите крышку поплотнее!КУКУРУЗАМАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!