Никитина Наталья Васильевна
Рецепт к празднику «Оладьи с зелёным луком»
▼ Скачать + Заказать документы
Традиции Масленицы
В современном мире все смешалось, но люди продолжают любить веселый народный праздник — Масленицу и весело отмечают его, черпая обычаи из древней дохристианской культуры.
Первый день праздничной недели именуют «Встречей», раньше в понедельник ходили с чучелом по деревне и строили горки для катания. Сейчас ограничиваются выпечкой блинов и угощением ими малоимущих.
Публикация «Рецепт к празднику „Оладьи с зелёным луком“» размещена в разделах
Во второй день, называемый «Заигрышом», люди ходят в гости, а пришедших угощают блинами. Также во вторник принято веселиться, кататься с горок и играть в подвижные игры на улице.
Среду называют «Лакомкой». Главная традиция третьего дня — угощение блинами зятьев. Тещи должны сытно накормить мужей своих дочерей, а чтобы развеселить их во время трапезы, в дом приглашают и других родственников.
Четверг широко известен кулачными боями и конскими бегами. В старину эти бои были далеко не безобидными, но сейчас они носят больше игровой и шутливый характер.
В пятницу с ответным визитом к зятьям собираются тещи на «Тещины вечерки». В этот день матери лакомятся блинами в доме дочерей и хвалят зятьев.
Суббота — особый день, называемый «Золовкины посиделки», юные жены приглашали к себе в гости старших сестер своих супругов, дарили им подарки и угощали блинами.
Воскресенье — самый главный день Масленицы, известный как «Прощеное воскресенье». В этот день все верующие и те, кто просто почитает народные праздники, просят друг у друга прощения, получая в ответ традиционную фразу: «Бог простит».
Вот такой разнообразий, но всеми любимый праздник Масленица! И вряд ли есть человек, который считает его лишним и ненужным.
Предлагаю рецепт вкусных сытных блинчиков с зелёным луком!
Ингридиенты:
- кефир-200 мл. (стакан)
- мука -200 гр. (стакан)
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 чайных ложки,
- соль - 1/2 чайных ложки,
- масло растительное по- вкусу,
- лук зелёный - пучок.
Приготовление:
Кефир подогрейте, засыпьте соду в кефир,перемешайте.
Добавьте яйцо, соль, муку. Перемешайте.
Лук мелко порежьте, положите в тесто, перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло растительное и жарьте с двух сторон!
Подавать со сметаной и овощами!
Приятного аппетита!