Получи документы

Проект «Здоровое питание» в подготовительной группе (5 фото)

Ирина Витушкина
Проект «Здоровое питание» в подготовительной группе
▼ Скачать + Заказать документы

Актуальность:

Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался. За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду. Тема питания детей всегда была актуальной: известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни. В их формировании важнейшую роль играет семья. Современные дети под воздействием рекламы часто предпочитают продукты, которые не только не приносят пользы, но и наносят вред их здоровью. Мы стали замечать, что дети начали приносить утром в группу жвачки, сухарики, чупа-чупсы. Беседы с родителями и с детьми не всегда давали желаемый результат. В связи с этим был разработан проект «Здоровое питание», целью которого стало формирование у родителей ответственного отношения к организации правильного здорового питания детей.

Публикация «Проект „Здоровое питание“ в подготовительной группе» размещена в разделах

Цель:

 Воспитывать осознанное отношение к здоровому питанию.

Задачи проекта :

1. Сформировать представления о полезности пищи;

2. Установить взаимосвязь, что здоровье зависит от правильного питания (еда должна быть не только вкусной, но  и полезной);

3. Уточнить и обогатить знание детей  и родителей о пользе витаминов, о том, как витамины  влияют   на  организм человека;  

4. Способствовать    созданию    активной   позиции   родителей  

5. Желание употреблять в пищу полезные продукты; воспитывать у детей и родителей правильное отношение к питанию как составной части сохранения и укрепления своего  здоровья.

6. Способствовать развитию творческих способностей детей, умение работать сообща, согласовывая свои действия.

Участники: воспитатели, родители и дети подготовительной группы.

Срок реализации проекта : краткосрочный (2 недели)

Вид проекта : познавательно – исследовательский.

Методы работы: беседы, подборка литературы, интернет, рассматривание иллюстраций. Форма работы: игровая, познавательная, продуктивная, консультации для родителей.

Ожидаемый результат:

Через систему разнообразных мероприятий будут сформированы основные понятия рационального питания, потребность в здоровом питании и образе жизни, умение выбирать полезные продукты, воспитывать чувство ответственности за своё здоровье, бережное отношение к народным традициям питания.

Повышение уровня знаний, умений и навыков у родителей, снижение уровня заболеваемости детей, формирование интереса к здоровому питанию в семьях

Методы реализации проекта :

занятия, игры, наблюдения, беседы, чтение литературы, развлечения, выставки,

проблемные ситуации, анкетирование, поисковая деятельность.

1. Подготовительный.

1) Подбор детской художественной литературы для чтения детям.

2) Подбор сюжетных картинок и иллюстраций.

3) Работа с методическим материалом, литературой по данной теме;

5) Анкетирование “Здоровое питание здоровый ребенок”.

6) Консультация для родителей “Здоровое питание для дошкольников”

2. Основной

Беседа:

«Правильное питание - залог здоровья», «Что надо кушать, если хочешь быть здоровым»«Из чего варят кашу, как сделать каши вкусными»«Откуда берутся продукты питания».

  Игровая деятельность:

С/р игра «Продуктовый магазин», «Поликлиника» :сюжет «На приеме у диетолога».

Д/игры «Волшебное блюдо», «Посмотри и назови», «Угадай на вкус», «Что растет на огороде».

НОД

«Страна волшебная здоровье»

«Продукты питания»

«Как правильно вести себя за столом»

Продуктивная деятельность:

Рисование «Овощи и фрукты - полезные продукты»

Чтение литературы о здоровом питании

Работа с родителями

Консультации:

Анкетирование “Здоровое питание здоровый ребенок”.

Консультация для родителей “Здоровое питание для дошкольников”

3. Заключительный

Оформление выставки «Здоровое питание»

Проведение занятия на тему «Здорово жить здорово

Результат проектной деятельности

В результате работы с детьми, при реализации данного проекта, были достигнуты следующие задачи: у детей расширились знания о разнообразии продуктов здорового питания, о полезных свойствах овощей и фруктов, о полезных и вредных продуктах, о пользе молочных продуктов и злаков. Дети умеют применять элементарные правила сервировки стола во время дежурства. Совместные творческие задания для детей и родителей способствовали укреплению взаимоотношений в семьях.

Проект «Здоровое питание» в подготовительной группе
Фото «Здоровое питание»
Проект  в подготовительной группе - фото
Фото №1 Актуальность Правильное питание залог здоровья но не все это воспринимают серьезно Фото №2 О хлебе насущном человек думает в течение всей своей жизни каким бы трудом он не занимался
Публикации по теме:

Интерактивная игра «Здоровое питание» Тема: «Здоровое питание» Цель: формировать у детей элементарное представление о полезных и вредных продуктах питания. Задачи: Образовательная:.

Досуг «Здоровое питание» (в подготовительной к школе группе) Досуг «Здоровое питание» (подготовительный к школе возраст) Составили: инструктор по физической культуре Попова И. Н., инструктор по физической.

Игра-путешествие по станциям «Здоровое и вкусное питание» для подготовительной группы Перед началом игры, на общем сборе все дети делятся на команды по 5-7 человек. Количество команд должно быть чётным. Каждой команде выдаётся.

Консультация «Здоровое детское питание» Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребёнка. Основной закон рационального питания.

Лепбук «Здоровое питание»Лепбук «Здоровое питание» Сунгатуллина ГюзелияЛепбук "Здоровое питание"Подготовила: Сунгатуллина Г. А. воспитатель логопедической группы от 5 до 7 лет Лепбук "Здоровое.

Педагогический проект «Здоровое питание для детей 5–6 лет» Искра Виктория Васильевна. Р. п. Усть - Абакан, 2018г. Паспорт проекта 1 Педагогический проект «Здоровое питание» для детей 5-6 лет 2.

«Здоровое питание». Презентация Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья.

Проект во второй младшей группе «Здоровое питание — основа процветания» Проект во второй младшей группе №4 «Здоровое питание - основа процветания» Тип проекта: Ознакомительно-ориентировочный (информационный).

Проект «Здоровое питание» Проблема: Недостаточно знаний у детей о правилах здорового питания, отказ от полезных продуктов, питания в детском саду. Актуальность:.

Проект «Здоровое питание — основа процветания» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 17 «Забава» Проекта «Здоровое питание - основа процветания»с.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Проект «Здоровое питание» в подготовительной группе
Опубликовано: 19 февраля 2019 в 16:36
+16Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Проект «Здоровое питание» в подготовительной группе» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Витушкина (УИ 685197) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД