Папки-передвижки

Рассказ про божью коровку (6 фото)

Кнарик Мурадян
Рассказ про божью коровку

Божья Коровка была совсем маленькой – меньше горошины, но очень нарядной: её яркое красное платьице украшали семь чёрных точек. Целыми днями Божья Коровка ползала по листьям и цветам, поедая вредных тлей, которые портили растения. Жила себе и жила Божья Коровка, и никто её не трогал – птицы знали, что она невкусная, а все остальные просто любовались на весёлого жучка.

Публикация «Рассказ про божью коровку» размещена в разделах

Как-то раз сидела Божья Коровка на цветке шиповника и отдыхала. Солнышко светит, тепло, хорошо… И вдруг тень набежала. И нет солнышка… Что такое? Стоит на месте и не уходит. Тогда взлетела она и села на другой куст шиповника, подальше.

- Кто тут?

- Это я, веселый Кузнечик, - ответили из травы. - Ночью я не сплю, а пою песни. Я буду петь для тебя от всей души, пока ты не улыбнешься!

- Спасибо, - вздохнула Божья Коровка. - Только песенкой моему горю не поможешь. Сколько лесного народцу вокруг - и у каждого есть дело, самое важное на свете. Одна я ни на что не гожусь. Мне, бездельнице, и на солнышко–то усталое стыдно смотреть.

- Так не бывает, - возразил Кузнечик. - Я точно знаю, что ты можешь помогать людям, особенно маленьким хорошеньким деткам. Они зовут тебя.

- Меня!

- Да. Я часто слышал, как они поют: "Божья коровка, полети на небо, принеси нам хлеба, черного и белого, только не горелого!"

- Ты смеешься надо мной. У меня не хватит сил, чтобы поднять даже малюсенькую крошечку.

- Хлебушек бывает разный. Есть черный и белый, с хрустящей душистой корочкой, с маслом и с колбасой. Его мы кладем в рот. А есть хлеб, которым кормится наша душа. Это рассказы о Божьих людях, добрые стихи и сказки, веселые и грустные картинки родной природы. Божья Коровка, ты умеешь летать, ты понимаешь человеческий и звериный язык! Вот и живи во славу Божью - рассказывай детям о добром мире!

Как обрадовалась Коровка, как благодарила она кузнечика! "Завтра с утра полечу далеко-далеко искать духовный хлебушек", - так она решила.

Рассказ про божью коровку
Все о божьих коровках для детей Божья Коровка была совсем маленькой меньше горошины но очень нарядной её яркое красное платьице украшали семь чёрных точек Целыми днями Божья Коровка ползала по листьям и цветам поедая вредных тлей которые портили растения Жила себе и жила Божья Коровка и никто её не трогал птицы знали что она невкусная а все остальные просто любовались на весёлого жучка Публикация Рассказ про божью коровку размещена в разделах Божья коровка Все о божьих коровках для детей Насекомые
Публикации по теме:

Конспект занятия по ИЗО в средней группе на тему «Как нарисовать Божью коровку» Конспект по рисованию в средней группы по теме: «Как нарисовать Божью коровку» Цель: развивать умение детей рисовать яркие выразительные.

Мой рассказ «Подсолнух» Стоял подсолнух! Важный и гордый от того, что он такой высокий и красивый! Его желтый цветок всегда поворачивался за солнцем, как будто.

Почему же так?! Рассказ Летний рассвет, расстилается прозрачный белёсый туман. Тишина. Небольшая речка, несколько лет назад широкая и полноводная, сейчас сильно.

Рассказ о бабушке. Уважаемые коллеги, хочу предложить вашему вниманию рассказ, который я написала,участвуя в муниципальном конкурсе «Я помню! Я горжусь!».

Рассказ о кленеРассказ о клене Каждое время года прекрасно по-своему. После зеленого лета наступает ярка, разноцветная осень. Деревья и кустарники изменяются удивительным.

Рассказ о растяпинской забавеРассказ о растяпинской забаве Всем доброго времени суток! Начать свой рассказ я хочу с истории возникновения «Растяпинской игрушки». В 1984 году, в городе Дзержинске,.

Рассказ для детей «Про Новый год» И вот, наконец – то наступил месяц декабрь. Началась предновогодняя неделя, суета. Каждое утро Вика искала под елочкой подарки, иногда она.

Рассказ «Родина» Величественно и гордо простираются владения моей Родины. Не описать словами красоту её полей, степей, рек и озёр. Посмотрите в глаза России.

Разбитый стаканчик. Рассказ Дзинь! Скользкий мыльный стаканчик внезапно выскользнул из рук и разлетелся на мелкие осколки. На шум в кухню вбежали внуки. -Бабушка,.

Сценарий музыкально-театрализованного представления «Сказка про царя Гороха и про Яшку-скомороха» Сценарий музыкально-театрализованного представления "Сказка про царя Гороха и про Яшку-скомороха" в соавторстве с Удод Е. Ю. Задачи:.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Рассказ про божью коровку
Опубликовано: 5 января 2018 в 22:09
+8Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД