Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Самса с мясом»
▼ Скачать + Заказать документы
В выходные дни хочется порадовать членов своей семьи чем-нибудь вкусненьким. Рецептов море, но самый простой и вкусный рецепт "Самсы с мясом". Мясо может быть любым : и курица, и говядина, и свинина, можно смешать несколько видов мяса, для вегетарианцев подойдет начинка из сыра.
Нам понадобится 2 пласта слоеного теста, оно продается в практически любом продуктоовом магазине, 0,5 кг. мяса, я взяла свинину, репчатый лук 0,7 кг (не стоит бояться такого количества лука, начинка будет сочной, соль, черный молотый перец, кумин 1 чайная ложка, растительное масло для смазки противня, мука на подпыл, кунжут для посыпки.
Публикация «Рецепт выходного дня „Самса с мясом“» размещена в разделах
Мелко нарезать очищенный и вымытый лук.
Мясо нарезать мелкими кусочками, с фаршем вкус будет не тот.
Перемешать лук и мясо, посолить, поперчить, добавить зерна кумина, слегка их потерев в руках
Тесто раскатываем и режем на квадратики примерно 10 на 10
Кладем фарш, придаем нужную форму., выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом и посыпаем кужутом и ставим в духовку при температуре 220 до появления коричневой корочки
Подавать к чаю, можно к бульону.
Спасибо всем за внимание и поддержку!