Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Вишня под снегом»
▼ Скачать + Заказать документы
В выходной день можно заняться любимым делом - выпечкой. Июль - разгар лета, балующий нас изобилием ягод и фруктов: клубника, земляника, яблоки, крыжовник, абрикосы, вишня. Мало кто любит есть вишню, сорванную с дерева, обычно варят компот, крутят варенье, а предлагаю в выходной день испечь песочное печенье с начинкой из вишни.
Публикация «Рецепт выходного дня „Вишня под снегом“» размещена в разделах
Нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло или маргарин, 150 гр; мука, 400 гр; вишня, 50 шт; яйца, 2 шт; сахар 2 ст. л; разрыхлитель, 1 ч. л; сметана, 2 ст. л; сахарная пудра, 1 ст. л.
Приготовление:
Растапливаем масло.
В размягченное масло насыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
У нас получается эластичная, слегка липкая масса. Убираем в пакет и в холодильник.
Вишню промываем.
Удаляем косточки
Раскатываем тесто пластом, толщиной до 8 мм. Нарезаем на широкие полоски.
На один край выкладываем в ряд вишни и сверху присыпаем сахаром.
Аккуратно скатываем тесто трубочкой. Выкладываем готовое печенье на противень, смазанный маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекать нужно минут до образования румяной корочки, затем вынимаем печенье и посыпаем его сахарной пудрой.
Наше печенье готово, можно подавать к чаю или холодному вишнёвому компоту.
Спасибо за внимание и поддержку!