Ирина Ивлева
Рыба «Вкусняшка»
▼ Скачать + Заказать документы
Для этого блюда вам потребуется одна горбуша, 100г. майонеза, 1ч. л. соли 2. с. л. подсолнечного масла, 1 большая луковица и зелень с овощами для украшения.
Очень простое, но о-о-о-чень вкусное блюдо : рыба "Вкусняшка".
Берём ровную, большую рыбу красных пород (я чаще беру горбушу). Режем на кусочки (не слишком мелкие). Выкладываем на лист, смазанный подсолнечным маслом. Далее солим, перчим, маже майонезом. Нарезаем большую луковицу-кольцами, вставляем эти кольца между кусочками рыбы. Даём рыбе постоять час-полтора, чтобы хорошо пропиталась, а затем в духовку на 170% примерно на 40 минут. После запекания осторожно вынимаем рыбу и укладываем её на блюдо. Украшаем оливками, зеленью,листьями салата, сладким перцем, лимончиком.