Широкая масленица-фотоотчет

Юлия Казанцева
Широкая масленица-фотоотчет

В воскресенье 13 марта в п. Ленинский состоялись проводы зимы. Организовал этот праздник ДК «Современник»

В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступления коллективов художественной самодеятельности.

Наш детский сад № 52,почти всем составом воспитателей, решил принять участие в конкурсе песни и танца.

Три активных,позитивных команды педагогов представили публике свои таланты:

Широкая масленица-фотоотчет

Первыми выступали команда «Детсадовские бабушки» с народным фольклором.

Вторыми выступила наша команда «Девчата» (Воспитатели: Казанцева Ю. Д, Клементьева Я. И., Очередина О. Г., Клиросова Е. Н.) . Мы представили публике зажигательный танец с элементами русского народного танца. А потом поводили хоровод с детишками, которые пришли нас поддержать вместе с родителями на этом празднике. В понедельник ко мне подошёл мальчик (из моей группы)и с такой гордостью и счастьем в глазах сказал: «А Вы ведь вчера выступали, я от начала до конца весь танец смотрел» В такой момент понимаешь, что все старания были не зря!

Третьими выступали команда «Улыбка» со своим танцевальным номером «Веселая ярмарка», большим количеством очень красивых платков и добродушным медведем.

Хочется отметить, что все участники конкурса тщательно подготовились к выступлению, продумали костюмы, движения и песни. Поэтому организаторы конкурса решили, что победила дружба! И надеяться, что этот конкурс станет традиционным на масленичные гулянья, а количество команд принимающих в нем участие будет увеличиваться с каждым годом.

Спасибо ДК «Современник» за организацию веселого семейного праздника для жителей нашего микрорайона.

Публикации по теме:

«Широкая Масленица»! (фотоотчёт)«Широкая Масленица»! (фотоотчёт) Широкая Масленица - Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную.

Фоторепортаж «Широкая Масленица».Фоторепортаж «Широкая Масленица». Вас на Масленицу ждем! Встретим масляным блином, Сыром, медом, калачом, Да с капустой пирогом. Короткая рабочая неделя, после праздничных.

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Весь народ - и стар, и млад, - празднует широкую Масленицу. Ну а у детей - это один из самых любимых праздников. Ну когда еще можно столько.

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» На этой неделе все: и стар, и млад веселились каждый день, потому что была масленичная неделя. Старались каждый день печь блины с разными.

Поделка «Широкая Масленица!»Поделка «Широкая Масленица!» Масленица - один из самых любимых в народе праздников, самый шумный и веселый в народном календаре праздник. Масленица берет начало еще.

Развлечение «Широкая Масленица» Развлечение. Широкая масленица. Цель: Закреплять у детей знание народных праздников. Познакомить с традициями праздника Масленица. Воспитывать.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Интересно прошла неделя Масленицы в нашей группе. Дети познакомились с историей М сленицы, с каждым днём её в отдельности, как он называется.

Широкая Масленица (фотоотчёт)Широкая Масленица (фотоотчёт) С 9 по 12 Марта мы с ребятами нашей группы провожали зиму и отпраздновали широкую масленицу. Ребята разучили стихи, песни, танцы. Как на.

Широкая масленица  (фотоотчет)Широкая масленица  (фотоотчет) Масленица – древний славянский праздник с многочисленными традициями через века дошедший и до нас! Это весёлые проводы зимы и ожидание тепла.

Широкая масленица (фотоотчет)Широкая масленица (фотоотчет) На Руси масленица всегда отмечалась широко. С понедельника по среду масленица называлась «узкой», с четверга начиналась «широкая» масленица.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Широкая масленица-фотоотчет
Опубликовано: 16 марта 2016 в 09:13
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
13 июля. День цветика-семицветика на МААМ

Добрая и поучительная сказка Валентина Катаева «Цветик-семицветик», созданная в 1940 году, заслуженно вошла в «золотой фонд» литературных произведений для детей. А образ чудесного цветка используется...

12 июля. День кошек на МААМ

Ах, эти удивительные кошечки, они привлекают не только своей красотой, но и самодостаточным нравом. Хоть кошки и давно живут рядом с нами, постичь их натуру до конца не удается. Давайте посвятим целый...

Мастер-класс по конструктивно — модельной деятельности «Пожарная машина» из...
Мастер – класс по модельному конструированию выполнен из нетрадиционных материалов – пластиковых крышечек. Материал для выполнения мастер – класса:...
Мастер-класс по конструированию из бумажной тарелки «Лисичка, рыжая плутовка»
Почти ни одна русская народная сказка не обходится без хитрой лисы. Рыжая плутовка может обхитрить любого персонажа сказки. Мы играли в викторину по...