Стихотворение «Война»

Наталья Котельникова
Стихотворение «Война»

Стихотворение "Война"

Головы седые,на лице морщины,стали молчаливыми юные мужчины.

За ночь повзрослели,словно возмужали.

Их врагу навстречу мамы провожали.

Слезы душат крики,в сердце столько боли.

Будто сизый голубь мечется в неволе.

По дороге скорби,прочь во мглу составы

горечь ожиданья и надежда славы.

Весточка от сына,как благословенье

А душа трепещет прочь гоня сомненья.

45-й,голод. Вдовие платочки,

У кого нет мужа,у кого сыночка.

И сквозь слезы радость,славная победа,

Малыши без папы,а внучки без деда.

Головы седые,на груди медали,

Храбрые мужчины,те,что защищали.

Не забыть героев этой страшной битвы

И с любовью в сердце,воздадим молитвы!

Публикации по теме:

«Мы знаем, что была война». Видео«Мы знаем, что была война». Видео Мы с благодарностью вспоминаем наших воинов, отстоявших мир в жестокой битве. Всем нашим защитникам, сегодняшним ветеранам и тем, кого с.

«Страшная война» К 70-летию Великой Победы! Страшная война. Запыхавшись прибежала Внучка со двора. Расскажи мне, бабушка, Страшная война? Мне сказал соседский.

70-лет Победы! Великая Отечественная Война!70-лет Победы! Великая Отечественная Война! Все ближе с каждым днем приближается этот праздник 9 мая День Победы. Почти 70 - лет отделяет нас от того времени, когда в мае 1945 года.

Была война Была война. Давным-давно. О ней я знал лишь понаслышке. И,честно признаюсь, мне было все равно, Казалось, что бои шли только в книжках. Мне.

Проект «Несовместимы дети и война» Проект «Несовместимы дети и война». Играют дети всей земли в войну, Но разве о войне мечтают дети? Пусть только смех взрывает тишину На.

Фотоотчет «Песочная Война!»Фотоотчет «Песочная Война!» Рисовать войну - не детское занятие! Но чтить память дедов, павших в страшных сражениях за жизнь внуков, правнуков - честь! К участию.

Проект «Много лет как кончилась война»Проект «Много лет как кончилась война» Уважаемые коллеги. В честь 70 - летия великой Победы, в нашем детском саду реализован проект «Много лет как кончилась война». Подготовка.

Стенгазета «Нам не нужна война!»Стенгазета «Нам не нужна война!» К 70 - той годовщине Дня Победы мы с ребятами читали и говорили о Великой Отечественной войне: осолдатах, о героях, пионерах - героях,.

Стихи «Ниточка», «Угощает осень солнышком» Жизнь- она, как ниточка,тонкая струна. Разная у каждого нити той длина. При рождении каждому Бог клубочек дал. И в него он важную.

Это страшное слово — война (фотоотчет)Это страшное слово — война (фотоотчет) Полным ходом идет подготовка к празднованию Великой Победы. Мы тоже с детьми и родителями готовимся. Родители помогли оформить в раздевалке.

Библиотека изображений:
  • Макеты своими руками. Шаблоны макетов на МААМ
  • Макеты своими руками. Шаблоны макетов на МААМ
  • Макеты своими руками. Шаблоны макетов на МААМ
Автор публикации:
Стихотворение «Война»
Опубликовано: 25 октября 2015 в 13:09
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в младшей группе «ДОМ, в Котором...
Задачи: 1. Расширять представления об окружающем мире, о доме, семье, близких людях, которые живут вместе. 2. Способствовать умению рассказывать о своей...
Ручной труд в подготовительной группе-пришивание пуговиц
Цель: Познакомить детей с историей создания пуговиц. Упражнять детей в пришивании пуговицы с двумя дырочками. Развитие мелкой моторики пальцев рук,...
Сегодня православные отмечают праздник архангелов Михаила и Гавриила
егодня православные отмечают праздник архангелов Михаила и Гавриила Этот день в народе называют праздником «Святых Архангелов», «Святых воевод». Они...
«музыкальный уголок»
В нашем детском саду прошел конкурс музыкальных уголков. В этом конкурсе принимало участие 11 групп нашего детского сада. В нашем уголке...
Консультация для родителей «Это грозное слово «Нельзя!»
Консультация для родителей «Это грозное слово «Нельзя! » Почти всегда, обращаясь к ребенку, взрослый начинает свою речь со слова «нельзя». Нельзя того,...