Надежда Леонидовна Енина
Сырное печенье.
▼ Скачать + Заказать документы
150 гр. масла
180 гр. тертого твердого сыра.
0,5 чашки взбитых сливок
Все это хорошо перемешать.
Добавить 0,5 ч. ложки соли и 200 гр. муки,0,5 ч. ложки пекарского порошка. Хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить на 1 час в холодное место,можно в холодильник,но не в морозилку.
Раскатать тесто и вырезать или формочкой печенье или разрезать на квадратики. Выложить на противень и смазать массой : 1 желток+1 ч. ложка молока.
Выпекать в духовке при 180° 10-15 минут до золотистого цвета. Подавать на стол можно сразу. Приятного аппетита!