Фавзана Аюпова
Творожное печенье
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие хозяюшки! Если у вас в холодильнике завалялся не очень свежий творог, который вы не осмелитесь предложить своим домочадцам, не расстраивайтесь и не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить очень вкусное творожное печенье. Нам понадобится:
250г творога
1 пачка маргарина
1 яйцо
сахар - песок
мука
сода чайная
Публикация «Творожное печенье» размещена в разделах
Маргарин растапливаем в водяной бане
Творог растираем на мелкой терке
Добавляем растопленный маргарин, чайную ложку соды, погасив уксусом, 1 яйцо и замешиваем мягкое тесто
Раскатываем скалкой, не очень тонко
Вырезаем кружочки диаметром 6 - 8 см
На кружочки кладём сахар - песок, складываем пополам и снова посыпаем сахаром
Полученные треугольнички раскладываем на противень и выпекаем в духовке в течении 35 - 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Охлажденное печенье посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко