Уголок природы в 1 младшей группе

Анна Сидоренко
Уголок природы в 1 младшей группе

Уголок природы в 1 младшей группе.

1)Постоянные объекты:

Комнатные растения: хлорофитум 2, нефролепис, каланхоэ 2, фиттония скелетон, герань.

2) Временные объекты (оформление по сезонам):

Осень:

На стене плакат с изображением осеннего пейзажа;

На тумбе кукла, одетая по сезону;

На тумбе желтая ткань «опавшие листья»;

Букет из осенних листьев.

Зима:

На стене плакат с изображением зимнего пейзажа;

На тумбе кукла, одетая по сезону;

На тумбе белая ткань, сугробы из ваты;

Букет из голых веточек.

Весна:

На стене плакат с изображением весеннего пейзажа;

На тумбе кукла, одетая по сезону;

На тумбе белая ткань, голубая лента – ручеек;

Букет из веточек с почками, первыми цветами.

Лето:

На стене плакат с изображением летнего пейзажа;

На тумбе кукла, одетая по сезону;

На тумбе зеленая ткань «трава»;

Букет из веточек с листьями, цветы.

3) Шкаф №1:

• Натуральные овощи (+огород) и фрукты (+ дерево, либо их муляжи;

• Наборы картинок с изображением животных (домашних и диких, птиц (домашних и диких, насекомых, овощей, фруктов;

• Альбомы «Времена года»; книжки с иллюстрациями, на которых изображены животные;

• Дидактические игры природного содержания «Кто что ест?», «Чей домик?», «Чей малыш?» и другие;

Аудиозаписи: «Пение птиц», «Шум ручейка», «Шум дождя», «Гроза», «Ветер», «Хруст снега».

На подоконнике лейка, приборы для ухода за цветами, губка для протирания листьев, пульверизатор, паспорт комнатных растений.

Паспорт комнатных растений

ГЕРАНЬ (пеларгония)

Герань можно выращивать и на подоконнике, и в саду или на балконе. Помимо своей красоты, герань создает вокруг себя положительную ауру. За ней легко ухаживать, она редко подвергается заболеваниям, требует умеренного полива и не слишком питательной земляной смеси, устойчива к засухе, обладает высокой жизнестойкостью. Они долго цветут крупными и красочными соцветиями.

Свет: яркий. Растение переносит прямые солнечные лучи.

Температура: летом — комнатная. Зимой пеларгонии содержат как можно прохладнее, при температуре 8-12°С.

Полив: умеренный, так как пеларгонии не любят переувлажнения. Зимой растения поливают очень умеренно.

Влажность воздуха: В жаркие дни можно опрыскивать.

НЕФРОЛЕПИС (папоротник)

Нефролепис – это одна из разновидностей папоротников, часто встречающихся в тропиках Австралии, Азии и Америки. Сочные зеленые листья, неприхотливость в уходе и полезные свойства нефролеписа сделали его желанным гостем во многих домах.

Свет: рассеянный, от полуденных лучей следует притенять.

Температура: умеренная, весенне-летний период оптимальная температура около 20°C, при температуре выше 24°C, должна быть высокая влажность, так как высокие температуры плохо переносит.

В осенне-зимний период оптимальная температура в пределах 14-15°C.

Полив: в весенне-летний период поливают обильно, в зимний период полив умеренный, почва постоянно должна быть слегка влажной.

Влажность воздуха: Высокая.

ФИТТОНИЯ СКЕЛЕТОН

Фиттония - одно из самых распространённых декоративноцветущих растений, относится к семейству акантовые. Родиной Фиттонии являются болотистые леса Южной Америки. Листья темно-зеленого оттенка, матовые, имеют овальную форму. В зависимости от вида растения, фиттония в длину может достигать до 60 см. Новички в цветочном деле очень любятФиттонию, потому что цветок достаточно неприхотлив в уходе.

Фиттония скелетон - очень элегантный сорт. Листья овальные и бархатные, оливкового оттенка с красноватыми прожилками. Окраска листьев настолько эффектна, что иногда производит впечатление светящегося эффекта.

Свет: Необходимо много дневного света, можно поставить растение на восточные и западные окна.

Температура: Оптимальная температура в помещении не должна быть выше 25 градусов. Следует избегать перепадов температуры, поэтому не рекомендуется выносить на открытый воздух.

Полив: В период активного роста цветок нуждается в обильном поливе и высокой влажности воздуха. В осенне-зимний период полив следует немного уменьшить, но, ни в коем случае нельзя допускать пересыхания почвы. Листья необходимо регулярно опрыскивать отстоянной и теплой водой.

Влажность воздуха: Высокая

ХЛОРОФИТУМ

Родина хлорофитума - Южная Америка. Он является одним из наиболее распространенных комнатных растений.Это не удивительно: он быстро растет, у него красивые изогнутые листья, а весной и летом на тонких стеблях появляются сначала мелкие белые цветы, а потом крошечные розетки листьев. Их можно отделить и укоренить. Хлорофитум относится к светолюбивым растениям.

Свет: Яркий рассеянный свет. Хорошо растет около восточного или западного окна. В слишком темном месте растение теряет декоративную привлекательность.

Температура: Умеренная. Зимой не ниже 18°С. Неприхотливый хлорофитум не погибнет при неблагоприятных температурах, но это обязательно скажется на его внешнем виде.

Полив: Обильный с весны до осени. Почва должна быть все время влажной. Умеренный зимой.

Влажность воздуха: Летом время от времени листья полезно опрыскивать и устраивать теплый душ. Обязательно опрыскивание, если растение содержится рядом с отопительной системой.

КАЛАНХОЕ

Этот толстоствольный цветок пришел к нам из теплых краев: из Мадагаскара. Несмотря на это каланхоэ довольно неприхотливое комнатное растение, которое с легкостью можно выращивать в домашних условиях.

Свет: Постоянно нуждается в солнечном свете, однако есть несколько особенностей освещения горшка. С утра и до двух-трех часов дня держать каланхоэ можно на подоконнике или любом другом месте с обильным попаданием солнечного света на цветок. Однако после обеда каланхоэ следует закрывать или перемещать в тень, создавая ощущение ночи.

Температура: Комфортнее всего себя чувствует при 17-19 градусах, однако если в комнате температура опуститься до 5-6 градусов с растением ничего не случится.

Полив: Растение не переносит переизбытка влаги. Если почва постоянно бывает слишком влажной,то в первую очередь страдают корни: начинается процесс гниения. Весной и летом

поливается каланхоэ прохладной водой (желательно держать одну стеклянную банку,постоянно пополняя ее: полив лучше осуществлять старой водой). Поливать так, чтобы ни в коем случае не задевать водой стебель, при попадании влаги он не впитывают ее, возможно, что начнется процесс гниения. Поливать следует умеренно, так чтобы почва была бы достаточной влажной, но не мокрой, вытекать вода не должна.

Осенью и зимой каланхоэ следует поливать в два раза меньше, чем в теплое время года. Ни в коем случае не оставляйте на поддоне воду (желательно даже, чтобы он был абсолютно сухой).Поливать следует по необходимости: подождите пока почва полностью высохнет и можно смело добавлять воду.

Влажность воздуха: Нельзя держать в помещениях с высоким уровнем влажности.

Публикации по теме:

Фотоотчет «Уголок природы в подготовительной к школе группе»Фотоотчет «Уголок природы в подготовительной к школе группе» С раннего возраста у детей закладываются не только основы личности, но и большинство ценностей, в частности и отношение к природе. Уголок.

Фотоотчёт «Весенний уголок природы»Фотоотчёт «Весенний уголок природы» Вот и наступила долгожданная весна, которую все ждут устав от зимы. Всё живое соскучившись по тёплым солнечным лучам, тянется к солнышку.

Уголок природыУголок природы Уголок природы в 1 младшей группе «Сказка». Разработала воспитатель высшей категории Устюжанина Олеся Владимировна Уголок природы в ДОУ.

Уголок природыУголок природы Предлагаю вашему вниманию уголок природы. Долгое время, пользуясь уголками природы,где картинки крепились на липучки, вставлялись в кармашки,.

Уголок природы и огород на окнеУголок природы и огород на окне И вот решили обновиться в очередной раз. Первой выполнила я тучку. (смотрите "Обновление уголка природы " у меня в блоге ранее).Тучка наша.

Уголок природы. МетеостанцияУголок природы. Метеостанция Уголок природы в старшей группе. Предлагаю посмотреть как я оформила уголок природы в своей группе. 1. Все комнатные растения снабдила.

Уголок природы «Птицы»Уголок природы «Птицы» Чтобы повысить интерес детей к птицам,решила сделать с детьми прекрасных ярких птичек,подсказанных музыкальным руководителем нашего сада,ярой.

Уголок природы в детском садуУголок природы в детском саду Скоро лето, пора отпусков. Но май месяц работы. Вот прошел еще очередной смотр - конкурс уголков природы в наших дошкольных отделениях.

Уголок природы во второй младшей группеУголок природы во второй младшей группе Уголок природы во второй младшей группе. Цель: • Средствами уголка природы осуществлять экологическое воспитание, обучение, развитие и социализацию.

Уголок природы во второй младшей группе «Колобок»Уголок природы во второй младшей группе «Колобок» Дошкольное детство – короткий, но важный период становления личности. Я считаю, что именно в эти годы ребенок приобретает первоначальные.

Библиотека изображений:
  • Цветы
  • Птицы
  • Деревья и листья
Автор публикации:
Уголок природы в 1 младшей группе
Опубликовано: 21 июня 2017 в 19:23
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
26 февраля. Всемирный день неторопливости

«Дело верши, да не спеши» — девиз очередного тематического дня. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой, чтобы с ребенком отметить Международный день неторопливости, вместе поиграть и позаниматься...

26 февраля. Всемирный день фисташек

Международный день фисташек был придуман для того, чтобы побудить людей почаще добавлять фисташки в свой ежедневный рацион, используя их преимущества для своего здоровья. Они низкокалорийны, а витаминов,...

Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию для детей подготовительной...
Цель: Учить детей передавать в рисунке, сказочный образ птицы, придумывать необычные детали, через подбор цветовой гаммы. Задачи: учить детей...
Экономический квест «Поможем Буратино» для воспитанников 5–6 лет
В рамках тематической недели «Мир экономики» в нашей группе прошло занятие в форме экономического квеста «Поможем Буратино». Предлагаю Вашему вниманию...