Валентина Радушкевич
Вкусный десерт. Пирог с яблоками и брусникой (рецепт)
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня я предлагаю рецепт пирога с яблоками и брусникой.
Идея испечь пирог ко мне пришла во время посещения странички Надежды Бэц. В одном из ее постов я увидела замечательный пирог с яблоками. Он выглядел так красиво, вкусно и аппетитно! Мне захотелось приготовить такой же вкусный десерт.
Рецепт «Пирог с яблоками и брусникой» на 10 порций.
Состав:
- яблоки среднего размера 3-4 шт.
Публикация «Вкусный десерт, Пирог с яблоками и брусникой (рецепт)» размещена в разделах
- брусника в собственном соку 270 г
- сахар 120 г
- размягченное сливочное масло 130 г
- цедра 1 лимона (натереть)
- яйца 3 шт.
- мука 200 г
- молоко 3-4 ст. л.
- разрыхлитель половина упаковки
1. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, очистить от зерен. Каждую часть еще раз разрезать вдоль на 2 части.
2. Сливочное масло растереть до кремообразного состояния с сахаром и натертой лимонной цедрой. Хорошо размешивая, по одному, добавить яйца.
3. В муку добавить разрыхлитель, просеять прямо в масляную смесь, влить молоко. Взбить до однородности миксером на средней скорости (замесить однородное тесто)
4. Слить с брусники лишнюю жидкость.
5. Переложить тесто на противень, разровнять. На тесто выложить ложкой бруснику, поверх брусники выложить яблоки.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 40-45 минут.
7. Вытащить пирог из духовки и дать немного остыть.
8. Подавать к столу.
Яблочный пирог с брусникой - прекрасный вариант зимней выпечки. Аромат яблок и лимона наполнит ваш дом. А брусника придаст пирогу сочность и яркие краски, что просто необходимо зимой.
Приятного аппетита!