Елена Макарова
«Пицца-не пицца, пирог-не пирог». Рецепт аппетитного пирога

Дорогие хозяюшки!Наверное все имеют представление о разных начинках для пиццы. Предлагаю новый вариант начинки. Я уже много лет пеку именно такую пиццу, хотя можно назвать это блюдо просто открытым пирогом.
Для выпечки потребуется дрожжевое тесто (не сдобное).
Мелко нарежем немного капусты.

Слегка обжарим её на растительном масле с луком, потушим под крышкой, остудим.


Сыр натрем на крупной терке (я беру «Российский» - он остренький и хорошо плавится).

2 — 3 сосиски «Малышок» (или полторы обычные, больше не надо) натереть на терке.

Немного оливок порезать кружками.

Раскатать тесто.
Секрет моей пиццы : смазать пласт теста взбитым яйцом — тогда начинка не отвалится.

Хорошо бы разложить нарезанные помидоры, но у меня сегодня их нет! Поэтому по яйцу я смазала кетчупом (поверьте, хуже не будет).

Посыпала натертыми сосисками.Разложила оливки.
Посыпала жареной капустой. Распределила сыр.

Вот что получилось после выпечки! Жаль не могу передать аромат!

